志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

县水务局党委召开领导班子专题民主生活会

  时间:2017-02-04 09:37:42
来源:
编辑:admin

1月22日上午,县水务局召开2016年度领导班子“两学一做”学习教育专题民主生活会,会议由局党委书记、局长牛立廷主持,局党委班子成员、部分党员领导干部代表、党员代表参加了会议,县纪委、县委组织部、“两学一做”学习教育督导组到会指导,会议还邀请了县人大代表、县政协委员出席了会议。

会上,局党委书记、局长牛立廷首先介绍了此次民主生活会会前准备情况,通报了民主生活会征求意见情况,并代表局领导班子作了对照检查发言,查摆了班子在理想信念、严守党的政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面存在的问题,深刻剖析了产生问题的根源,明确了下一步努力方向和整改措施;随后,班子成员分别作对照检查发言,严肃诚恳地进行了批评与自我批评。发言中,大家本着对班子、对同志、对自己高度负责的态度,联系思想实际、岗位职责和工作经历,结合征求到的意见建议,对自身和其他同志存在的问题敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰,直面问题、坦露心声、真诚交流,“辣味”较浓,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,达到了开展批评和自我批评的目的。

到会指导人员对局领导班子专题民主生活会给予了充分肯定。指出,一是会议准备充分,学习教育、征求意见、查摆问题、谈心交心工作做得实;二是对照剖析触及灵魂,像自己;三是开展批评严肃认真,辣味足,“火药味”浓;四是整改措施具体实在,符合实际;会议效果好、质量高,让大家经历了一次难忘的党内生活锻炼,达到了“团结—批评—团结”的目的。

会议最后,牛立廷同志代表班子表示,将以此次民主生活会为新的起点,认真贯彻落实县委部署和会议要求,大力发扬“钉钉子”精神,以更高的标准、更严的要求,不断把“两学一做”学习教育引向深入。一方面突出班子建设。一是继续加强学习。重点深化对党章党规和习近平总书记系列重要讲话的学习,切实增强“三个自信”。讲政治、顾大局、守纪律,坚决在思想上、政治上、行动上同中省市县各级党委保持高度一致。二是严格党内生活。严格执行民主集中制,勇于拿起批评与自我批评的武器,继续剖析原因,突出问题导向,经常清扫思想上的灰尘和作风上的污垢,巩固和发展团结干事的良好局面。三是强化队伍建设。要按照习近平总书记“五个坚持”的要求,锤炼干部队伍作风。坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守。另一方面突出整改落实。一是上下联动抓整改。班子和每个成员都要针对查摆出的问题,认真制定切实可行的整改方案和措施,明确整改任务书、时间表和责任人,逐一落实整改内容、牵头领导,责任单位,完成时限,做到一个方案、一位牵头领导、一套人马、一抓到底。二是敞开大门抓整改。从具体事抓起、从身边事情做起、从群众最不满意的事改起,即知即改,立行立改。实行开门整改,向群众做出整改承诺,及时公布整改情况,请群众评价和监督。要把整改落实和需要上级帮助解决的问题衔接起来,以上带下,以下促上,动真碰硬、攻坚克难,持续用劲、步步为营,确保整改成效让群众看得见、感受的到、大多数人满意。三是建章立制抓整改。针对存在的突出问题,建立健全行的通、指导力强、能长期管用的制度规定,推动改进作风常态化、长效化。四是加强对下属单位民主生活会的指导。按照要求不减、标准不降的原则,指导下属单位开好专题民主生活会,指导民主评议党员工作。班子成员至少要参加一个下属单位主题民主生活会,要对下属单位民主生活会的质量严格把关,防止走形式、搞变通、出偏差,确保水务系统的学习教育引向深入。

上一篇:县教育局党委深入抱扶村宣讲十八届六中全会精神

下一篇:最后一页