志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

县农业局党委召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

  时间:2017-01-25 18:02:00
来源:
编辑:wuyang

       124日,县农业局党委组织召开了“两学一做”专题民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,扎实推进“两学一做”学习教育。会议由党委书记曹志山主持,邀请了县纪委干部室主任曹耀博、县委副科级组织员陈鹏指导会议,县农业局班子成员参加了会议。

     会前,局党委深化学习研讨成果,广泛征求意见,开展谈心交心,深刻剖析思想根源,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了良好基础。

     会上,局党委书记曹志山代表局党委做班子对照检查,深刻剖析存在的问题和根源,明确了努力方向和整改措施,并带头开展了批评和自我批评,随后,班子其他成员也逐一也做了对照检查。大家都紧扣这次民主生活会的主题,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面,着重从理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任方面这六个方面查摆问题,确保了这次民主生活会真正落到实处。

     县纪委干部室曹耀博同志对这次民主生活会进行了点评和指导,认为本次民主生活会既严肃认真,又气氛热烈,开出了高质量,取得了好效果,达到了团结批评团结的目的,有以下几个特点:一是准备充分。二是主题突出。问题摆得实,根源挖得深,做到了见事见人见思想。三是态度端正。查找梳理班子和个人存在的问题不躲不闪,批评和自我批评严肃认真,红了脸、出了汗,经受了一次严格的党内政治生活锻炼。四是方向明确。班子成员都明确了整改方向,具有较强的针对性和可行性。

     会议要求,局党委班子成员要以此次民主生活会为契机,认真对照查摆出来的问题,制定科学合理的目标,认真整改,持续抓好“两学一做”学习教育,全面贯彻落实市第五次党代会和县第二十次党代会精神,切实把干部职工的思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,开拓创新,埋头苦干,全力做好2017年各项工作。

上一篇:县法院党组召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

下一篇:最后一页