志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

县法院党组召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

  时间:2017-01-19 17:51:00
来源:
编辑:wuyang

 

        118日,县法院党组召开“两学一做”学习教育专题民主生活会,县政协主席李璇、县纪委常委胡晓宏、县委人才办主任张骅到会指导,县丹法院党组书记、院长刘文武主持会议并讲话。

     县法院对开好此次专题民主生活会高度重视,院班子认真贯彻落实中央、省、市、县委要求,会前做了许多工作,把准备民主生活会的过程作为思想认识再提高的过程,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话,深入学习《准则》《条例》,采取召开座谈会、发放征求意见表等形式,征求各方面人员对县法院班子的意见建议。会上,院党组书记、院长刘文武首先代表院班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受其他班子成员的批评。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在发言中紧紧围绕主题、结合全院工作,从自身的思想和工作实际, 开诚布公、坦诚相见,积极开展批评与自我批评,深刻剖析问题产生的根源、明确了整改方向,提出了具体整改措施,达到了统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。

     对照检查发言结束后,刘文武围绕抓好整改、进一步强化院班子自身建设作了总结讲话,强调:全院要紧紧围绕市、县各项工作重点,以此次年度民主生活会为契机,仔细梳理查摆出来的问题,做到整改目标、内容、标准和时限四明确,防止问题悬空、整改落空;对存在的重点问题开展专项整治活动,持续深化整改;牢固树立大局意识,充分发挥审判职能,进一步改进工作作风、提升工作质量,努力做到让群众满意,让党委政府放心,为全县经济社会发展提供坚强司法保障。

上一篇:县水务局党委召开领导班子专题民主生活会

下一篇:县农业局党委召开“两学一做”学习教育专题民主生活会