志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

县教育局党委深入抱扶村宣讲十八届六中全会精神

  时间:2016-12-23 14:47:00
来源:县教育局党委
编辑:


12月22日,县教育局党委包扶领导干部深入旦八镇石洼庄村开展党的十八届六中全会精神宣讲活动,县教育局局长薛治银围绕六中全会概况、六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任五个方面展开,强调了党的十八届六中全会是以全面从严治党为主题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,明确了习近平总书记的核心地位。

薛治银要求,驻村干部及村“两委”要及时组织党员深入学习宣传贯彻十八届六中全会精神、县二十次党代会和市第五次党代会精神,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想统一到十八届六中全会精神和市、县党代会精神上来。要把学习贯彻党的十八届六中全会精神,与扎实做好当前的脱贫攻坚工作相结合,既要坚定不移推进全面从严治党,又要全面落实脱贫攻坚工作的各项任务。

薛治银强调,村“两委”作为农村最基层干部,要有政治敏感性,要转变思想,改变观念,不要认为从严治党离自已很远;要讲政治、讲组织、讲纪律,严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,做一名合格的共产党员。

会后,薛治银、胡永、李建军、苏红林到帮扶的贫困户家中进行回访,向他们宣传党的各项扶贫政策,详细了解了家庭收入、身体健康状况、医疗教育、就业务工、种植养殖发展等情况,还慰问了五户贫困户给他们送去了米、面和慰问金。

上一篇:县委办公室党支部组织召开“四对照四查看”专题组织生活会

下一篇:最后一页