志丹党建网
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

全县机关预备党员和入党积极分子党性教育暨“手机党校”培训班开班

  时间:2016-11-18 10:53:00
来源:县委组织部
编辑:admin

    为了切实提高预备党员和入党积极分子的思想认识,增强学习的自觉性,更好的发挥模范带头作用,11月17日,县直机关工委举办了全县预备党员和入党积极分子党性教育暨“手机党校”培训班,来自17个党委的124名积极分子和47名预备党员参加了培训。这次党性教育培训为期两个月,分课堂授课、现场教学和“手机党校”在线学习三个阶段。
    开班仪式上,县委党建办主任罗有军、县委党校常务副校长韩志玉、县直机关工委副书记白妮、党员培训办主任武杨峰等出席了开班仪式会议,会议由机关工委书记边志开同志主持;党员培训办主任武杨峰同志宣读了培训方案,县委党建办主任罗有军同志做开班讲话,强调了入党培训的重要意义是发展党员的必要程序、是加强党性锻炼的需要、是接受崭新知识的需要;对参训学员提出了提高认识、端正态度,服从管理、注重形象,按时学习、确保实效的具体要求;县直机关工委书记边志开同志就举办预备党员和入党积极分子党性教育培训班的目的及意义做了强调,并对学员提出了撰写学习心得,认真学习、提升素质、体现党员的先进性,遵守纪律等要求。
    课堂授课阶段,县委党校讲师白光杨进行了《手机党校操作指南》培训,县委党校常务副校长韩志玉同志作了《十八届六中全会精神》辅导。
    现场教学阶段,全体预备党员和入党积极分子分别在抗日红军大学旧址接受了《发扬红大精神、坚定理想信念》的现场教学,参观了抗日红军大学革命历史;在保安革命纪念馆进行了《党中央在保安的日子》现场教学;在刘志丹烈士陵园进行了《学习刘志丹革命精神,做合格共产党员》的现场教学。
    随后两个月,全体预备党员和入党积极分子还将通过“志丹手机党校”进行在线学习,学满30学时必修课程、30学时选修课程后参加考试,考试合格者由县委党校颁发结业证书,达到规定的党课培训要求。
    对入党积极分子和预备党员进行培训教育,是党组织对要求入党的积极分子在政治、思想、作风纪律等方面的考察,是党章和《中国共产党发展党员工作细则》的规定,也是做好发展党员工作的基础,有助于机关预备党员和入党积极分子进一步端正入党动机、坚定理想信念、明确努力方向。


上一篇:“大比武”提振精气神

下一篇:志丹县举办第一书记岗前培训班