志丹党建网
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

志丹县举办第一书记岗前培训班

  时间:2016-09-09 10:56:00
来源:
编辑:admin

    9月8日至9日,志丹县举办了全县第一书记岗前培训班,撤并行政村后重新选派的109名第一书记参加了培训。培训班邀请延安干部培训学院杨晓红教授作了题为《基层党支部书记党务知识解析》的专题讲座,邀请延安市委党校王锦霞副教授作了题为《锐意创新开拓农村 基层党组织建设局面》的专题讲座,邀请志丹县新农办主任雷建国同志作了题为《支农惠农政策解读》的专题政策解读,全体第一书记观看了电影《第一书记》,组织全体第一书记在刘志丹烈士陵园接受了党性教育现场教学,对培训的内容进行了知识测试。
    志丹县针对第一书记在工作中存在的问题,对2015年选派的第一书记全部召回重派,本次共派第一书记109名,其中省市各派3名,县直机关单位派63名,镇办派40名,续派27名,重派82名,按照省市要求对重派的第一书记进行集中培训,旨在提高第一书记的业务水平、理论素质和政策能力,使第一书记进一步坚定理想信念,提升履职能力,更好地履行建强基层组织、推动精准扶贫、发展集体经济、办好为民实事、提升治理水平的工作职责。
    在培训工作中做到一是培训主题明确,本次培训紧紧围绕第一书记抓基层党建业务能力、落实农村支农惠农政策、实施扶贫战略行动等主题开展,侧重对第一书记理想信念和党性教育的同时也从工作实际出发,对第一书记讲政策、教方法、提要求,提高其业务水平,增强工作能力,确保认真履行职责,充分发挥作用。二是组织安排到位,志丹县委常委、组织部长屈永峰同志在培训班开班仪式上做了动员讲话,从充分认识选派第一书记工作的意义、认真履行第一书记工作职责、努力成为基层组织建设的行家里手、认真落实选派第一书记保障措施等方面提出了具体要求,在组织考试阶段又亲临现场、坐镇监考,确保培训不走过场、取得实效;各选派单位负责人参加了开班仪式,使单位能够加大对第一书记工作的支持力度。三是形式灵活多样,培训班在邀请教授课堂专题授课的同时,还组织了现场教学,观看了电影,开展了知识测试,摆脱以往形式单一的培训,做到围绕主题、拓展方式、确保效果,使培训的效果达到最佳。



上一篇:全县机关预备党员和入党积极分子党性教育暨“手机党校”培训班开班

下一篇:我县召开镇办党(工)委书记抓基层党建和履行主体责任述职评议会议