志丹党建网
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

志丹县对全县机关党员进行“两学一做”党性教育培训

  时间:2016-07-27 11:31:00
来源:县委组织部
编辑:admin


    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,7月25日,来自志丹县16个机关党委的200名党员在刘志丹烈士陵园雕像前庄严宣誓,重温入党誓词。这是志丹县机关党员“两学一做”党性教育第二期培训班的教学现场。
    “两学一做”学习教育开展以来,志丹县要求全体党员在学上下功夫,在做上求实效,分类指导、全面推进。针对机关党员,志丹县为了切实增强其党性修养和在党意识,充分利用志丹红色教育资源,经志丹县委研究决定,对全县机关党员集中开展党性教育培训。
    培训工作由志丹县委组织部和县直属机关工委组织,县委党校具体实施,从7月下旬开始,分十五期对全县3000余名机关党员进行全员培训,培训以县委党校为依托,以保安革命纪念馆、中国人民抗日红军大学遗址、刘志丹烈士陵园三个爱国主义教育基地为现场教学点,采取“1+3”党员教育培训模式,将现场教学和分组讨论相结合。
在现场教学中,组织所有参训学员到抗日红军大学、保安革命纪念馆、刘志丹烈士陵园接受爱国主义教育,了解中共中央在保安的革命历史、刘志丹英雄事迹等,县委党校的老师在三个现场教学点分别作题为《党中央在保安的日子》、《学习刘志丹精神,做合格共产党员》、《发扬红大精神、坚定理想信念》的专题讲座。在现场教学后,培训班临时支部书记、副书记组织学员在刘志丹烈士陵园拜谒刘志丹将军,开展缅怀革命先烈、重温入党誓词活动。

    现场教学后,所有参加培训的党员以党委为单位分成讨论小组,确定一名党员担任组长,具体负责讨论活动的召集、组织、记录等工作;讨论过程中,要求每名党员要联系工作实际进行发言,深入讨论所思、所感、所得,最终要形成讨论记录、讨论稿、影像资料,上报县委党校,县委组织部和机关工委领导干部分组抽查讨论情况。
在第一期机关党员“两学一做”党性教育培训班开班仪式上,组织培训的相关单位负责人分别宣读了《志丹县“两学一做”机关党员党性教育培训方案》,强调了培训班纪律,为培训班临时党支部书记授了旗,志丹县委常委、组织部部长屈永峰同志从为什么要办这次党性教育培训班、办这次培训班要达到什么效果、对举办这次学习培训的具体要求三方面对培训组织单位和全体学员提出了具体要求;在结班仪式上,组织培训的相关单位负责人就这次党性教育培训班教学内容做了总结发言,优秀学员代表作了交流发言,表彰奖励了培训中涌现出的优秀学员,针对培训工作指出了存在的具体问题,提出了相应的整改意见。

上一篇:第一页

下一篇:志丹218名村干部二度回炉淬火