志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 非公党建 > 正文

中心街社区:党支部开展“党企联动促发展”活动

  时间:2016-12-16 15:16:00
来源:非公党工委
编辑:admin

      为积极开展区域化党建工作,不断提高“两个覆盖”工作质量,12月12日,中心街社区党支部深入辖区的非公企业开展了“党企联动促发展”党建指导活动。

      针对辖区非公企业党员少、流动性大的实际,中心街社区党支部按照“党企一对一”、“企业全覆盖”的基本原则,选派支部优秀党员到非公企业担任专职党建指导员和联络员,帮助企业党支部落实“三会一课”、“党员固定活动日”等制度,加强党员教育培训管理。帮助企业办理工商登记注册、加强合同管理、完善商品质量管理、制定企业发展规划等。通过深入企业联合指导,衔接党企沟通,争取为企业的发展提供一个良好的环境,促进企业承担社会责任,维护各方合法权益,帮助化解矛盾纠纷,构建和谐劳动关系,维护企业和社会稳定。

      “党企联动”的非公企业政策举措推动下,支部按照“无党员抓发展,有党员抓组建,有组织抓发挥作用”的工作思路,党的组织和工作覆盖率有了明显提高,既夯实了党的执政基础,又把党的政治优势转化为推动非公有制经济又好又快发展的强大动力。


上一篇:县信用联社:“两学一做”凝聚力量 “双基联动”精准扶贫

下一篇:寒冬暖心田 关怀送到家——桥北社区党支部与陕西宏丽光电科技有限公司党支部联谊慰问困难群众