志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 点击志丹 > 正文

桂林市人大常委会来我县开展革命遗址保护立法调研

  时间:2017-09-13 11:04:16
编辑:admin

9月7日,桂林市人大常委会副主任赵德明带领调研组来我县开展革命遗址保护立法调研。县委书记李建强,县委副书记张星,县人大常委会副主任李俊海,政府党组成员白保明先后陪同调研。

调研组先后参观考察了中国人民抗日红军大学、保安革命纪念馆、县文化馆、永宁山寨、志丹广场等地,认真听取了我县革命遗址保护工作相关情况介绍,仔细了解了我县革命遗址保护的措施与做法,并对我县近年来经济社会发展、革命遗址保护工作取得的成绩表示肯定,勉励我县更好发挥党史研究作用,助力经济社会发展特别是教育文化事业发展。

近年来,我县县委、县政府高度重视革命遗址的保护修缮和开发利用,出台了《关于进一步加强文化遗产保护工作的意见》,成立了《打击文物违法犯罪工作领导小组》《文物联合执法工作领导小组》等机构,实行县、镇、村三级文物管理责任体系,并层层签订《文物保护工作目标责任书》,切实加强对革命遗址、历史建筑等各类文物的监管,严厉打击破坏文物违法行为,确保了各类文物特别是革命遗址得到有效保护。目前,我县现存不可移动文物578处,共有革命遗址28处,其中已开发的有保安革命旧址、抗日红军大学旧址、刘志丹故居(金汤、芦子沟)、刘志丹烈士陵园,正在开发的有永宁山寨、刘坪中央党校旧址,中央红军医院、榆树沟毛泽东旧居、寺儿台毛泽东旧居、陕甘宁边区第二机器厂旧址、中央红军西征联络站旧址、马锡五故居等尚待开发。

调研期间,赵德明一行还拜谒了刘志丹烈士陵园,并敬献了花篮。


记 者:刘 辉

编 辑:刘淑妮

上一篇:大众汽车沃尔夫斯堡足球训练营走进我县

下一篇:最后一页