志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 点击志丹 > 正文

我县召开创建全国文明城市和脱贫攻坚领导小组会议

  时间:2017-06-26 11:27:00
编辑:admin

6月23日,县委书记李建强主持召开我县创建全国文明城市和脱贫攻坚领导小组会议。县委副书记、县长刘志生,县委副书记张星,县委常委、纪委书记张益萍,县委常委、统战部部长王冬梅,县委常委、副县长刘建忠,县委常委、宣传部部长刘小勇,县人大常委会副主任李俊海,县政协副主席高峰等参加会议。

会议传达了省委常委、宣传部部长庄长兴来延调研座谈会精神,安排部署我县创建全国文明城市工作;宣读了关于集中检查双河镇向阳沟村扶贫工作的通报;通报了全省交叉检查脱贫攻坚反馈问题并安排下一步整改工作。

会议要求,要进一步提高认识,提振信心,增强发展的责任感和使命感,清楚认识我县的发展基础和所面临的发展机遇以及发展潜力,充分理解转型发展对我县提出的新要求,跳出志丹看志丹。要认识到位,正视我县的经济社会发展已进入了一个新的时期,转型发展刻不容缓,要立刻转、马上转,以优良的干部队伍作风,良好的主流风气等正能量支持推动我县的发展。

会议指出,创建全国文明城市是牵扯到方方面面的“一把手”工程,是一项民生工程,是我县的对外形象工程,相关部门单位都要高度重视,形成合力,理清工作思路,组织开好平安建设、城乡环境、窗口行业、交通秩序四个专项整治的动员会,制定好整治方案,明确整治目标和整治时限;要补齐短板,不断完善档案资料和各种会议文件,进一步提升市民的知晓率、满意度,规范市民的文明行为;要强化保障,进一步夯实责任,全力做好人力、经费、组织等方面的保障工作;要做好学习培训,组织相关工作人员到市上、宝塔区的对口单位进行学习交流,借鉴市上、宝塔区好的工作方法和经验,进一步完善提高我县的创建工作。

会议强调,各级干部要切实加强对讲话精神和相关政策的学习,以政策引领工作;要认真制定好帮扶工作队帮扶计划和帮扶措施,明确帮扶工作队、帮扶干部、第一书记、村干部、党委各自的工作职责;要建立好明白卡,对于人口变化的要备注,对于流动户要进一步明确,建立高标准、切合实际的台账;要把握好政策,落实好政策,把政策的落实编入帮扶计划,并作为帮扶干部的主要任务;要进一步明确责任,乡镇是主责,乡镇书记是第一责任人,把贫困户和贫困村的发展和农村的发展结合起来;交通、水利部门要迅速启动涉及贫困村的项目,不等不靠,全面落实、全面推进;要继续抓好干部队伍的作风建设,领导干部要以上率下,立硬标杆,一级带一级,从解决思想入手,踏踏实实、认认真真工作,层层传导压力,全力推动全县工作又好又快发展。(刘莹)

上一篇:我县召开创建全国文明城市阶段汇报会

下一篇:最后一页