志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 点击志丹 > 正文

李建强主持召开县委全面深化改革领导小组第十二会议

  时间:2017-05-31 12:01:00
来源:
编辑:admin

5月27日,县委书记李建强主持召开县委全面深化改革领导小组第十二会议。县委副书记张星、县委常委张益萍、屈永峰、鲁志华、刘小勇,县人大常委会副主任李俊海,县政协副主席高峰,副县级领导白保明,公安局局长刘锦东及各有关部门负责人参加会议。

会上,张星、张益萍、屈永峰、鲁志华、刘小勇、白保明及县委农工部、县教育局、县经发局9专项改革小组负责人分别就民主法治、纪律检查、党的建设、司法体制、文化体制、政府机构、农业农村、社会民生、经济体制、生态文明等领域改革做了汇报;县委改革办负责人就《2017年深化改革工作要点》(讨论稿)和《2017年重点改革任务分工方案》(讨论稿)的起草情况进行说明;县编办负责人就《关于在志丹县中医院建立事业单位法人治理结构试点的指导意见》进行了汇报。


李建强指出,全面深化改革是中央协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,是创新工作方法、优化体制机制的重大举措,是破解发展瓶颈、激发发展活力的永恒主题。一定要既着眼宏观的全局领域布局改革,又立足微观的重点领域、重点行业、重点事项谋划改革,既破除观念、机制、体制、政策等方面限制谋划改革,又抓住具体实在的工作措施落实改革;一定要高度重视改革工作,专项小组要从不同领域、不同行业、不同层面研究形之有效的改革办法,抓紧推动改革措施落地,为下半年召开深化改革现场会做好充分准备;一定要坚持领导带头抓改革,各专项小组组长要带头谋划、推动、督促改革,亲自协调解决改革推进过程中的困难和问题,发挥好示范引领作用;一定要树立争先创优意识,精诚团结,密切协作,拧成一股劲,切实推动各领域改革出成绩、出经验、出亮点。

李建强强调,全县上下要提振信心,明确目标,全面抓好已经铺开的六项工作。一是要紧盯苹果产业放量扩面30万亩目标抓好现代农业建设,加大人力、财力、物力的投入力度,真正把苹果产业打造成农民脱贫致富的支柱产业;二是要紧盯打造万亩工业园区目标,全力启动七千到一万亩园区二期建设,切实加快工业转型步伐;三是要紧盯打造洛河峡谷旅游景区目标,加快推进甘志吴公路建设和洛河流域生态治理,切实加快文化旅游开发步伐;四是要紧盯城北足球特色小镇建设,抓紧推进1平方公里土地规划和征迁,努力打造集足球、旅游、培训为一体的特色小镇;五是要紧盯志丹中学南迁和县中医院迁建综合楼投运等项目,全面推进社会事业发展,切实增加群众福祉;六是要紧盯国道341县城过境路、孙岔至杏河二级路、黄地台和麻子沟两座水库、山水林田湖综合修复试点工程等重点项目,切实提升县域基础设施。同时要突出重点,夯实责任,把党建工作、脱贫攻坚、深化改革、创建全国文明城市作为县委的四项重点工作贯穿始终,确保一年一变化,年年有成效。(刘元丽)

上一篇:全县防汛抗旱防灾减灾工作视频会议召开

下一篇:最后一页