志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 点击志丹 > 正文

李建强深入全县各镇调研当前各项重点工作

  时间:2017-03-13 17:29:00
编辑:admin

图为李建强在双河镇调研

3月10日至12日,县委书记李建强先后深入全县各镇(办)就产业开发、脱贫攻坚、安全生产、生态环境、信访维稳、基层党建等当前各项重点工作进行实地调研。他强调,全县上下要提振干事创业信心,正确面对当前经济下行压力加大带来的困难,奋力实现追赶超越。县委常委、副县长刘建忠一同调研。

图为李建强在永宁镇调研

调研中,李建强一行走进果园,与果农亲切交谈,详细询问果园春季管理工作开展情况,了解果农在苹果管理过程中遇到的困难和问题。他指出,当前正值果树春季管理的关键时期,全县各镇(办)要做好施肥覆膜、病虫害防治等工作;要不断强化果树品种结构调整,提高果树的管理水平,千方百计提升果品质量;要强化培训指导,发挥乡土人才作用,加大对果农技术指导和宣传力度,把果业做成从育苗、栽植、生产、加工、销售为一体的产业链,促进志丹果业的快速发展,让果业真正成为农民脱贫致富的支柱产业。

图为李建强在张渠社区调研苹果产业建设

在调研基层党建时,通过听取汇报、查阅资料等方式详细了解了基层党建工作开展情况后,李建强指出,加强基层组织建设就要明确责任,督促落实。基层党建工作量大面广,是一项复杂的系统工程,基层党委书记、党支部书记是抓党建工作第一责任人,要亲自抓、亲自过问,确保思想到位、精力到位、工作到位、保障到位。党员领导干部要以身作则、率先垂范,用实际行动助推基层党建工作。

在各镇召开的座谈会上,李建强详细听取了各镇负责人的工作汇报。他强调,一是要坚持把镇村两级班子建设抓在手上,各镇党政主要领导要理清思路、树立正气、立高标杆,要在全镇干部群众中形成敢干事、想干事、能干事、干成事和不出事的浓厚工作氛围,要有一任接着一任干,一年连着一年干这种久久为功的勇气、胸怀和境界;二是要牢固树立苹果产业发展是乡镇的主业、是各部门的一项重要工作内容、是全县的大事、是全面同步小康的必然选择和唯一出路的意识,以“科技引领、放量扩面、加大投入、提质增效”为目标要求,以“行政推动、典型带动”为抓手,进一步夯实产业基础;三是要坚持不懈把生态环境建设和农村人居环境改善抓在手上,认真解决当前存在的生态问题,树立系统思维,坚决做好封山禁牧、水资源保护等工作;四是要高度重视社会管理和信访维稳、安全生产工作,进一步做好各项基础工作,同时要牢固树立信访维稳“不可怕”理念,不回避矛盾,主动解决矛盾,明确信访事件谁来管、有人管,方向不明的指方向,政策不明的讲政策;五是要切实抓好精准脱贫工作,进一步摸清贫困户底子,将政府扶贫和干部扶贫、眼前扶贫和长远扶贫结合起来,并将产业扶贫作为扶贫的主渠道,创新工作方法,逐项落实脱贫任务,真正帮助老百姓脱贫。


图为李建强在芦子沟村刘志丹故居参观

调研期间,李建强一行还深入金丁镇芦子沟村刘志丹故居进行了参观。(刘莹 王庭宝)

上一篇:全县领导干部大会召开

下一篇:我县举行2017年重点项目集中开工暨建设推进会