志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 点击志丹 > 正文

我县举办学讲话学准则学条例奋力追赶超越主题学习班

  时间:2017-02-17 17:38:20
来源:
编辑:wuyang

       县委书记杨东平、县委副书记,县长刘志生、县委副书记张星、县委常委屈永峰、王冬梅、鲁志华、刘建忠、刘小勇等全体县级领导、各镇办(社区)书记、县委县政府各部门主要负责人和驻志单位负责人参加学习。

       学习班由县委常委宣传部部长刘小勇主持。

       此次学习班特邀延安市委理论讲师团团长、中国延安干部学院兼职教授安振华,陕西省委网信办网络社会工作处处长高志强,分别围绕《党的十八届六中全会精神解读》、《新型媒体下的舆论引导工作》为参学领导干部进行了精彩的授课辅导。两位专家的授课,语言通俗易懂,内容丰富,指导性强,让我县领导干部们受益匪浅。

       随后,参加学习的县上领导,又分为县级领导县委各部门、县政府各部门、驻志单位三组进行了口头述职。

       刘小勇在学习班上强调:要高度重视干部理论学习。每周要安排一次集体学习,领导干部要带头学习、带头调研、带头宣讲,努力让党的创新理论更好地指导和推动各项事业的发展;要采取多种形式组织学习,今年理论学习的重点是习近平总书记系列重要讲话精神。要在继续坚持好党委中心组学习、机关单位集体学习、志丹大讲堂、理论宣讲等有效形式的基础上,转变观念、大胆创新,着力在学习方式、载体、手段上进行积极探索,通过知识竞赛、理论考试、新媒体等便于参与的形式进行学习,切实增强理论学习的吸引力;要坚持实事求是的原则,注重统筹兼顾,努力把理论学习与志丹经济社会发展、与落实全县重点工作任务、与部门单位各自工作职责等内容紧密结合起来,做到学得准、悟得透、用得实,切实增强学习的实际效果;要强化理论学习制度建设。省、市要求要建立党委中心组学习旁听制度,通过旁听指导来推动理论武装工作不断走上制度化、规范化的轨道。我县将参照上级做法,结合我县实际,尽快拿出全县的实施办法和年度干部职工理论学习安排。

      同时,各部门单位也要建立指导检查的工作机制,本单位负责人要对本单位干部职工理论学习的内容、次数、范围、形式等提出具体要求,分管领导和业务骨干要具体组织实施,对于善于学习、善于研究工作的要多鼓励、多支持,对于学习态度不端正、工作没思路没想法的干部的要敢于压担子,通过工作来带动学习,通过学习来推动工作。

上一篇:薛占海在参加我县代表团审议《市政府工作报告》时强调:加快转型发展 坚决打赢脱贫攻坚战

下一篇:我县召开县委二十届二次全体(扩大)会议