志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 点击志丹 > 正文

薛占海在参加我县代表团审议《市政府工作报告》时强调:加快转型发展 坚决打赢脱贫攻坚战

  时间:2017-02-17 16:58:50
来源:
编辑:wuyang

    

         2月15下午,市人大代表、市委副书记、代市长薛占海参加了我县代表团审议,听取代表对《市政府工作报告》和政府工作的意见和建议。

      在审议中,代表们一致认为,报告逻辑严谨、思路清晰、语言精练、重点突出、内容丰富、数据详实,既科学客观地总结了成绩,又直面正视了问题;2017年的工作安排及今后5年工作规划目标明、定位准、措施实,是一个很好的报告。尤其是提出实施“转型升级十大产业项目”“基础设施十大建设工程”和"人民幸福十件实事”,切合实际,符合民意。

      在听取市人大代表杨东平、张晓玲、刘志生、张星、刘丽莉、白进、尚好前等发言后,薛占海指出,政府工作报告是在广泛征求各方面意见、反复讨论研究的基础上形成的,做到了三个对接:一是与习总书记回陕、回延调研时的重要讲话精神和中央经济工作会议、省委十二届十一次全会、省“两会”等主要精神无缝对接,落实中省要求不走样;二是与市第五次党代会、市委五届二次会议精神无缝对接,落实市委的要求不走样;三是与“十三五”规划、追赶超越总体方案和上届政府工作无缝对接,做到政策思路连续不中断。做到了三个把握:把握了正确的思路,把握了当前发展面临的难题,把握了工作的重点,全面客观地分析了我市当前经济社会发展形势,总结成绩,正视问题。

      薛占海指出,志丹县要围绕贯彻落实市第五次党代会和本次人代会精神,认真抓好落实工作,切实加快转型发展步伐。一是要加快工业转型升级。要充分利用志丹油气资源,加大招商引资力度,多方努力、多措并举,引进培育一批高端能化项目,推动志丹工业由“一业独大”向“多业支撑”转变;二是要加快农业转型升级。按照农业供给侧结构改革要求,在做大做强苹果产业的同时,进一步发展羊肉、小杂粮等农业特色产业,真正实现农民的脱贫致富;三是要加快文化旅游产业转型升级。志丹文化旅游资源丰富,但在资源挖掘、规划编制、宣传营销等方面,工作相对薄弱。要创新体制机制,通过对内挖掘、对外学习等方式,在发展文化旅游业的同时,加快服务业的转型升级,实现文化搭台、经济唱戏、百姓幸福的目标。

上一篇:志丹:闻鸡起舞 上好开年第一课

下一篇:我县举办学讲话学准则学条例奋力追赶超越主题学习班