志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

我县新时代文明实践活动丰富多彩

  时间:2018-12-15 17:53:54
来源:
编辑:吕汶儒

为进一步促进全县新时代文明实践活动及新农村文化建设,丰富农村精神文化生活。我县新时代文明实践中心试点工作开展以来,将每月5日确定为文明实践固定活动日,通过开展政策宣讲、道德评议、困难帮扶、文化义演、说事说理、规劝引导等实践活动,让文明实践更接地气、更聚人气。





我县在开展新时代文明实践工作中,紧扣“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”这一使命任务,全面整合基础公共文化服务资源,设置了理论宣讲、教育服务、文化惠民、科学普及、全民健身、融媒体六大服务平台,以“多彩志丹·文明实践”为主题,经常性开展理论宣讲、红色教育、科学普及、文化惠民、环境保护、文明创建、志愿服务六大行动,助力习近平新时代中国特色社会主义思想在我县落地生根、开花结果。





据了解,新时代文明实践中心挂牌运行以来,我县13个文明实践所和122个文明实践站,共开展理论宣讲223场、歌舞曲艺表演24场、刘志丹故事会5场、国学经典诵读541场、科普宣传244场、扶贫政策解读244场,全面打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众、满足群众的“最后一公里”。



上一篇:李璇走访慰问包扶贫困户

下一篇:最后一页