志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

我县新时代文明实践中心正式揭牌成立

  时间:2018-11-15 15:33:26
来源:
编辑:吕汶儒

10月31日上午,我县新时代文明实践中心揭牌成立,标志着我县新时代文明实践中心建设工作正式转入实质运行阶段。省文明办主任鲍贻勇,市委常委、宣传部部长柯昌万为新时代文明实践中心揭牌并讲话,县委书记李建强致辞。县人大常委会主任张晓玲,县政协主席李璇,县委常委张益萍、王冬梅、鲁志华、高汉武及其他在机关县级领导出席揭牌仪式。县委常委、组织部部长屈永峰主持揭牌仪式。





建设新时代文明实践中心是党中央立足新时代发展特点,着眼基层工作实际作出的一项重要决策。我县以县域为整体,成立县镇村三级组织机构,建立理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身服务、融媒体服务六大平台,设立每月5日为新时代文明实践固定活动日,围绕“讲、议、帮、演、说、劝”六项内容,实施理论宣讲行动计划、革命教育行动计划、科学普及行动计划、文化惠民行动计划、环境保护行动计划、文明创建行动计划、志愿服务行动计划,开展万场志愿服务活动,打造新时代文明实践中心建设工作的志丹模式。





鲍贻勇要求,要提高政治站位,以饱满的热情、坚定的信心和扎实的工作完成好试点工作的各项任务。要创新工作机制体制,加强组织领导,发扬革命老区敢想敢试敢干的精神,为新时代文明实践中心在全国全面推开提供陕西经验,为新时代文明实践工作在陕西全面推进提供志丹样本,努力打造有影响的新时代文明实践品牌。





柯昌万强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时代文明实践工作,突出政治引领、思想引领、文化引领、实践引领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要夯实基层基础,做实做细新时代文明实践中心,夯实县乡村党委一把手的主体责任,建好县镇村三级组织架构;要强化督查考核,整合工作力量,精心打造一批典型示范点和工作案例。要突出实践特色,把新时代文明实践工作融汇贯穿到经济社会发展的方方面面,高质量高水平完成志丹新时代文明实践中心试点任务。





仪式结束后,与会人员一同参观了我县新时代文明实践中心,县文化馆和张沟门村新时代文明实践站。

上一篇:全县秋冬农业农村工作推进会召开

下一篇:最后一页