志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

全县秋冬农业农村工作推进会召开

  时间:2018-11-15 15:29:32
来源:
编辑:吕汶儒

10月31日,县委书记李建强主持召开秋冬农业农村工作推进会。县委常委、组织部部长屈永峰,县委常委、政法委书记鲁志华,副县长郭兆桦出席会议。





就秋冬农业农村工作,李建强强调,一是要全力以赴抓好脱贫攻坚工作,当前脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各镇办党委书记要亲自抓、带头抓,全面排查,不漏一户,确保做到全县村村过硬、户户过硬,全面打赢脱贫攻坚战。要不断改善农村人居环境,尤其是要教育引导村民培养干净卫生的生活习惯,同时结合新时代文明实践中心工作,不断提升广大村民的精神风貌。二是要全力做好扫黑除恶工作,严厉打击乱收费、敲诈勒索等不良行为,坚决清除黑恶势力“保护伞”,全力整顿油区秩序,营造安定和谐的社会氛围。

三是要对秋冬农业农村工作再动员再部署,利用当前有利时机,努力向发展30万亩苹果的目标冲刺,各村集体果园必须达到50亩以上。落实好四级行政推动责任,领导干部包抓、 村组干部包建,50亩以上示范点县上建台账、20至50亩镇办建台账,建好四级包抓示范园台账,努力发展产业大户,为全县经济发展提供有力的产业支撑。四是要加快推进新时代文明实践中心试点工作,在营造浓郁文化氛围、提升文化品位上下功夫,着力打造文明村庄 、文明院落等,尽快组建平台,创新活动载体,培育新乡贤队伍,发挥能人模范带动作用,确保新时代文明实践中心试点工作出成效、出成绩。




上一篇:义正镇:村干部带头示范 争当创业先锋

下一篇:最后一页