志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

志丹县开展农村党建工作大调研大检查活动

  时间:2018-10-18 16:49:44
来源:
编辑:


10月15日至17日,志丹县开展了农村党建工作大调研大检查活动,全体在志县级领导,以及各部门单位、各镇(办、便民服务中心)有关负责人等160余人参加了活动。通过观摩、评比、讨论、总结等环节,对各镇办、便民服务中心的党建工作进行了一次全面检验,对全县农村党建工作进行了再动员、在安排、再部署。




活动分成4个现场检查组,县委书记李建强,县人大常委会主任张晓玲,县委副书记、县长刘志生,县政协主席李璇分别带领一个组,利用两天时间,采取现场查看、听取汇报、翻阅资料、走访群众、召开座谈会等方式深入各镇办和便民服务中心60个村,对全县所有软弱涣散村党组织和创建的村级党建综合示范点进行了现场观摩和打分评比,并分组讨论了调研检查情况、召开了总结大会。




在总结大会上, 四名县委常委分别对各镇办、便民服务中心工作进行了点评,排名靠后的四名党委书记、总支书记分别作了表态发言。

县委书记李建强强调,农村党建工作一是要确定目标、制定规划。村级班子换届后,各村要把离退休村干部、乡贤能人、在外工作人员和外出务工人员召集回来,结合返乡创业,认真讨论制定符合村情实际的五年规划,各村党支部、村委会要围绕绘就的蓝图,一年接着一年干,一年要有一年的变化。二是要抓好管理、搞好培训。各镇办党委要狠抓镇村两级班子建设,把工作考核与工资相挂钩,与创优树模相挂钩,与选拔使用相挂钩;组织人事部门要对基层干部奖惩管理制定详细的考核细则,支持镇村两级加强干部管理;要进一步加大镇村两级干部冬春两季农闲时间的集中培训,特别要加大对新任村干部的培训力度,确保新任村干部尽快进入角色、投入工作、担当大任。三是要加强整顿、加快整建。从这几天大调研大检查看,全县13个后进村整顿工作有了一定进展,但仍存在不少问题,整建工作还有“夹生饭”问题,各镇办必须坚持问题导向,开展“回头看”,县委党建办要加大巡回督查力度,对完不成整建任务的,年终党建工作考核必须一票否决。四是要重视结合、重视融合。抓党建促脱贫是当前村级党组织的头等大事,村干部是一支“永远不走的队伍”,一定要把困难群众的衣食冷暖挂在心上,把脱贫攻坚作为第一要务时刻抓在手上,把村上的各种事务有机结合的抓起来、实起来、强起来。




上一篇:我县召开创建全国文明城市暨国家卫生县城复审工作推进会

下一篇:最后一页