志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

县委常委会2018年第17次会议召开

  时间:2018-10-15 10:27:07
来源:
编辑:吕汶儒

10月9日,县委书记李建强主持召开县委常委会2018年第17次会议。县委副书记张星,县委常委张益萍、屈永峰、王冬梅、高汉武、刘建忠出席会议。县政协主席李璇、县人大常委会副主任高仲岗等县上领导列席会议。





会议传达了全市县级融媒体建设现场会议精神、市委常委、宣传部长柯昌万写给县委书记的一封信精神,研究我县贯彻落实意见;汇报了赴青岛考察新时代文明实践中心试点工作情况;传达了全省新时代文明实践中心试点工作部署会议精神,研究审议《志丹县新时代文明实践中心试点工作方案》;学习习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神;传达学习全省2018年义务教育均衡发展迎国检动员部署视频会议精神,研究我县贯彻落实意见;研究审议《关于单独设立镇办司法所的建议》;研究关于开展农业农村工作大调研大检查相关事宜;传达全市创建全国文明城市暨延安红5A景区创建工作推进会议精神、全市脱贫攻坚工作推进会议精神,研究我县贯彻落实意见。





会议指出,建设融媒体中心是习近平总书记和党中央的工作要求,也是加强基层宣传工作的必由之路。要进一步整合媒体资源,积极借鉴外地成功经验,着力在“融”字上下功夫,优化资源配置,实现技术、人才、设备和社会需求的整体发展;要结合实际,研究制定我县《新闻媒体融合发展改革实施方案》,并根据改革方案,迅速推进我县融媒体中心建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把新时代文明实践中心建设好,做出试点应有的成效和模范。

全县要按照部署要求认真筹备好挂牌活动,重点围绕县、镇、村三级文明实践平台建设,建立健全工作队伍,加强组织保障、经费保障、人力保障、制度保障,细化工作责任,形成工作合力,共同完成好试点工作。要按照属地管理的原则做好宗教管理工作,认真把握宗教工作的新动向,及时发现问题,加快清理乱建的庙宇,严查重处乱修乱建庙宇行为,进一步规范宗教活动,坚决杜绝一切不合规定的宗教行为。要打破常规、结合实际,尽快制定出台我县关于招商引资、村级班子建设、党政事业干部管理、目标责任考核及全县领导干部干事创业的激励措施和办法。





会议强调,全县上下要深刻认识农业农村工作是志丹的大事,是志丹的重中之重,要明确目标,统一思想,集中力量,全力以赴做好第四季度农业农村等各项工作。全体县级领导要提高站位,率先垂范,带着感情深入基层检查调研,发现问题,解决问题。要加快制定村级规划。要用足用活“三变改革”政策,结合当前返乡创业政策,鼓励动员各方面的人才涌入到返乡创业的大潮中去。加快起草2019年县委1号文件,制定针对户上、专业合作社的一系列激励保障政策。要充分发挥农村金融作用,利用信用联社双基联动、惠农E贷等平台,制定出台政府贴息政策。





会议强调,要严格按整改方案要求,将反馈问题整改落实到位。要严格按照省市要求,抓住时间节点,对照标准要求,按程序一步一步推进贫困户、贫困村退出工作。要抓好各级干部特别是“四支队伍”培训,做到“一口清”。要全力提升脱贫促整体工作,促进全县农业农村等各项工作再上新台阶、新水平。





会议要求,要简化审批程序,清理沉淀资金,全力做好民政救助工作。要加快申报,加快争取,确保危房改造不受影响。要加快脱贫攻坚典型培养和典型总结。要加快和上级对口部门的沟通,全力做好第三季度统计上报和讲评工作。要加强基层干部培训和群众教育工作。


会议还研究了其他事项。



上一篇:一周党建工作动态

下一篇:最后一页