志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

全县妇女返乡创业座谈会召开

  时间:2018-10-12 09:54:10
来源:
编辑:吕汶儒

全县妇女返乡创业座谈召开。县委常委、副县长刘建忠应邀出席会议。





会上,各镇(办、社区服务中心)妇联主席、女村党支部书记、女村委主任分别就“三变”改革、农村土地流转、苹果产业等工作进行了交流发言,并提出了宝贵的意见和建议;县农工部、农业局、果业局负责人分别对“三变”改革、农村土地流转、苹果产业、返乡创业等激励扶持政策进行了详细解读。



刘建忠就如何做好返乡创业工作提出了三点意见,一是希望在家待业的女青年、毕业女大学生和农民工要提高参与意识,勇做返乡创业的带头人;二是相关单位要提高服务意识,为返乡创业的人员创造良好的环境;三是县妇联要切实提高履职意识,动员和引导更多的待业妇女返乡创业,为她们创造条件、搭建平台,让她们在家门口就能实现创业致富。



近年来,在县委县政府的引导下,涌现出了一批敢创业、会创业的优秀返乡创业女性。


采访:杏河镇沙湾行政村米台村村民 樊慧琴(我是2014年返乡创业,自己种了四十多亩苹果,2017年成立合作社,合作社社员五十多户,果园五百多亩,统一施肥、统一销售、统一打药,下一步准备再扩大五百多亩,把我们的合作社做大做强,给消费者提供无公害绿色的放心苹果。)


采访:永宁镇土门村支部书记 李生琴(我们土门村从2009年起建了1355亩果园,经过这几年的发展和管理,现在有一千七百多亩苹果园,今年套了一百八十多万袋子,预计能收入一百八十多万元,下一步我打算动员我们村上有文化知识的年轻人,回到我们村上发展苹果产业,要把我们苹果产业发展的更好,要让我们村上的人过上好日子。)

上一篇:我县举行烈士纪念日公祭活动

下一篇:最后一页