志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

我县举行烈士纪念日公祭活动

  时间:2018-10-12 09:36:49
来源:
编辑:吕汶儒

为深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思。我县在刘志丹烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。县委副书记、县长刘志生等在机关县级领导及县直机关干部职工代表、中小学生及各界群众代表等参加公祭活动。县委常委、常务副县长高汉武主持公祭活动。





仪式上,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》;礼兵向革命先烈敬献花篮,县委、人大、政府、政协四套班子领导依次迈步上前,整理花篮挽联;全体人员向刘志丹烈士三鞠躬,并依次对烈士纪念馆进行瞻仰凭吊。





前来参加公祭的各界人士纷纷表示,将持之以恒传承红色基因,坚定理想信念,忠诚爱国,敬业奉献,以实际行动告慰先烈,为全县的建设贡献力量。





采访:市镇小学学生 胡佳泽(通过今天的公祭活动,让我们更加珍惜今天的美好生活,我们要继承先烈们的革命精神和优良传统,要学习和发扬革命先烈百折不挠的崇高品质。)


采访:县党建办副主任 刘元强(今天怀着无比崇敬的心情参加烈士公祭活动,我们缅怀和告慰先烈最好的方式,就是要继承先烈意志,弘扬革命精神,在今后工作中我一定加强学习,坚定政治意识,干好本职工作,以自己的实际行动践行好刘志丹精神。)





采访:县旅游局局长 张晓炜(英雄是一个民族最闪亮的坐标,今天我们在这里举行烈士公祭活动,来共同缅怀先烈,铭记历史,感受革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,在今后的工作中,我们将继续弘扬刘志丹精神,积极发展红色旅游,研学游,让更多的人来红都追寻红色记忆,传承红色基因。)



上一篇:全县社会经济运行情况视察暨离退休干部工作座谈会召开

下一篇:最后一页