志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

全县社会经济运行情况视察暨离退休干部工作座谈会召开

  时间:2018-10-12 09:30:57
来源:
编辑:

 9月26日至28日,我县组织部分离退休老干部观摩2018年全县社会经济发展运行情况并召开座谈会。县委书记李建强,县委副书记、县长刘志生,县委常委、组织部部长屈永峰,副县长苏凯麒分别陪同视察并出席座谈会。 

  观摩中,离退休干部一行先后深入义正镇踏青村马振玉挂果园、稠树梁村陕果集团2万亩矮化密植苹果扶贫示范项目、稠树梁村返乡创业示范点、稠树梁村农村党建,永宁镇洛河川油用牡丹种植基地、腰子川田园综合体、永宁山寨红色文化产业开发、官庄湾村苹果挂果园、杨城智能选果线项目,341国道志丹过境建设项目、九月红果业农民专业合作社及1.2万吨气调库建设项目、精细化工园区供气工程、工业园区污水处理厂项目,保安街道办孙岔村苹果产业扶贫户、志靖路孙岔至杏河段建设项目,顺宁镇白草台任华蔬菜专业合作社、白草台农村人居改善工作、保娃沟门香菇产业扶贫户,保安小学项目建设,县中医医院进行了实地观摩。 


在召开的座谈会上,刘志生向老干部们通报了我县2018年社会经济运行情况。沈占江、刘世贵、牛泾贵、曹树怀、陈崇玺、杨力6位离退休老领导分别作了发言。


  刘志生强调,要抓紧研究并充分吸收,发扬成绩,改进不足,从而更好地推进我县追赶超越、转型发展;要充分认识做好老干部工作的重大意义,做好老干部工作,是弘扬党的优良传统的具体体现,老干部在我县的革命、改革建设年代作出了卓越的贡献,是我县经济社会率先跨越发展的铺路石、奠基石,也是党的优良传统和作风的创造者、实践者、传播者。做好老干部工作,是推动我县科学发展的现实需要,全面建设小康社会、推动经济社会发展,必须充分调动包括广大老干部在内的一切智慧、力量和积极性。做好老干部工作,是各级领导干部的政治责任,尊老敬贤是中华民族的优良传统和美德,关心照顾好老干部是党和国家的政策原则,也是每一位在职干部特别是领导干部应尽的义务。要一如既往的做好老干部工作,用心用情为老干部服务,尽心尽力为老干部办实事,积极主动引导老干部发挥作用、奉献余热;积极推动老干部工作改革创新,要发挥政治优势当好“宣传员”, 要发挥经验优势当好“参议员”,要发挥传统优势当好“辅导员”,要发挥群众优势当好“调解员”。各级各部门要按照“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”的工作要求,全面落实好党的老干部政策措施,真正使老干部老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐,让老干部安心、舒心、暖心。  


屈永峰要求,要加强对党员的教育,要按照党章的要求来履行支部的职责,发挥作用,开展学习培训,积极工作,创造经验。离退休老干部返乡创业实质上就是人才返乡,乡贤返乡,文化返乡,并具有丰富的工作经验和群众经验;相关部门要组织召开老干部返乡创业动员会,让老干部们通过一定的形式参与到返乡创业中来,在全县上下传播返乡创业的正能量。


上一篇:麻地坪社区党支部:召开城市党建联席会议

下一篇:最后一页