志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

全县基层党建工作重点任务推进会召开

  时间:2018-05-29 11:07:08
来源:志丹党建
编辑:志丹组工

5月23日上午,全县基层党建工作重点任务推进会召开,屈永峰同志出席会议并讲话,各镇(办、社区服务中心)党委副书记、组织委员,各便民服务中心总支副书记,县直机关各党(工)委副书记,县工业园区党工委副书记,县信用联社党委副书记,县委远程办、党建办、信息室全体人员参加了会议,县委党建办主任马龙主持会议。


会上,县委组织部副部长罗有军传达了中省市基层党建重点工作任务推进会议精神;双河镇党委、社区服务中心党委、吴堡便民服务中心总支、县经发局党委、县园区党工委、县信用联社党委副书记分别就今年全县组织工作会议以来基层党建工作重点任务推进情况进行了汇报发言。

屈永峰同志强调,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要抓实基层党组织书记培训,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、深入群众。二是要扎实开展基层组织“四化”建设巩固提升年活动。全县各级党组织,要对照《延安基层党建工作标准》和《开展基层组织“四化”建设巩固提升年活动方案》要求,扎实抓好落实,分层实施、分领域推进。三是要全面落实农村基层党建重点工作任务。要深入推进抓党建促脱贫攻坚,大力推动抓党建促乡村振兴,顺利高质量完成村“两委”换届工作,扎实开展“千村示范、万村达标”活动,认真开展“不忘初心、造福群众”专题教育,全面推进“双基联动”工作。四是要统筹推进城市、企业、学校、非公和社会组织等各领域基层党建工作。要坚持问题导向,突出主责主业,抓住重点领域,找准主要矛盾,坚持分类施策和整体推进相结合,统筹推进各领域基层党建任务落实。五是要扎实抓好党建综合示范点创建。今年县上将挂牌命名一批党建综合示范点,其中农村确定30个、机关10个、社区2个、学校3个、国企1个、非公和社会组织各2个,全县共计50个。六是要切实加强党员教育管理监督工作。要认真做好党员发展工作,切实改进党员队伍宏观管理,扎实做好失联党员规范管理和组织处置工作,认真解决发展党员违规违纪问题,抓好军队退役人员党员组织关系转接工作,继续做好党费收缴、使用和管理工作,要培养典型,树立榜样。七是要进一步提升全县基层党建工作信息化水平。要建好用好全国党员管理信息系统,进一步扩展基层党建信息化功能,积极融入省市党建工作大平台,抓好信息报送和党建宣传。八是要发扬求真务实、真抓实干作风。要靠实主体责任,注重调查研究,坚持问题导向,善于总结创新,加强督促检查。九是要统筹做好“七一”表彰活动。要组织党务工作者外出学习培训,举办党务知识专题培训班,开展大走访慰问活动,召开表彰奖励大会,开展知识竞赛、演讲比赛、文艺晚会等丰富多彩的庆祝活动,加强宣传,在全县营造积极向上、弘扬核心价值观的浓厚氛围。

上一篇:宝塔区村党组织书记培训班学员来我县观摩学习

下一篇:最后一页