志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

我县顺利完成第十次村民委员会换届选举选民登记工作

  时间:2018-05-21 17:17:19
来源:志丹党建
编辑:志丹组工

村委会换届选举工作启动以来,我县认真贯彻落实换届选举工作精神,按照任务要求,紧扣时间节点,明确责任,齐心协力,确保此次换届选举工作有序推进。目前,在全县广大村民的踊跃参与和支持下,已顺利完成村委会换届选举选民登记工作,进入提名初步候选人阶段。

在选民登记过程中,我县严把四关:一是把好宣传教育关。通过发放宣传资料、广播、入户等宣传方式,广泛调动村民参与选民登记的积极性。截止目前,全县共发放各种宣传材料3万余份,悬挂宣传标语40余条。二是把好岗前培训关。要求选民登记员充分认识选民登记工作的重要意义,使他们掌握选民资格条件,明确登记的方法、任务、时间、要求和注意事项等,确保高质量完成选民登记工作。三是把好重点人群关。由于外出务工、经商人员多,人户分离现象比较普遍,对这部分人员在核实登记中,容易出现漏登问题,要求各村对外出人员进行详细的排查摸底,通过电话联系、短信通知等形式,确保按时参加选举,切实保障选民的选举权。四是把好张榜公示关。严格统一规范张榜公布格式,经村民选举委员会审核确认无误后,予以张榜公示。

截至目前,全县109个村已完成选民登记80939人,并于5月14日对选民名单进行了张榜公布,为做好下一步村委会换届选举工作奠定了扎实基础。

上一篇:让红旗渠精神在志丹大地“落地开花”

下一篇:最后一页