志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

组织系统学习讨论红旗渠精神座谈会召开

  时间:2018-05-16 16:43:24
来源:
编辑:

5月8日,组织系统学习讨论红旗渠精神座谈会召开,组织系统全体领导干部、各分管单位科级领导参加了会议,会议由屈永峰同志主持。

会上,县直机关工委书记边志开、县委党校常务副校长韩志玉、县考评办主任王怀安、县委组织部副部长徐义成、县委老干局局长胡佐海、县电教中心主任雷志伟、干教办主任王云飞分别就学习红旗渠精神心得体会作了交流发言。

屈永峰同志指出,赴河南省林州市考察学习的启示和收获是多方面、全方位的,这是一次党性的再锤炼,心灵的再洗礼。红旗渠精神与延安精神一脉相承,是新时期延安精神在林州大地的生动实践。

屈永峰同志结合工作实际,从领导班子和干部队伍建设、干部教育、人才工作三个方面深刻阐述了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神内涵。一是从领导班子和干部队伍建设的角度来看,红旗渠精神体现的就是忠诚、干净、担当,这也是中央对干部队伍建设的具体要求。二是从干部教育角度来看,红旗渠精神是干部党性教育的一座富矿。我县的干部教育培训工作,要坚持内训和外训相结合,在内训上,要以县委党校为主阵地,办好确定的43个主题班次;在外训上,要按照“传承红色基因、坚定理想信念,讲好志丹故事,助力追赶超越”的思路,突出“赤都+志丹”办学主题,办好志丹干部学院。三是从人才工作角度看,红旗渠工程就是一个浩大的人才工程。以“敢于天下先,敢叫日月换新天,重新安排林县河山”的奋斗精神,“战太行,烈火炼真金,一线育英才;出太行,拼搏创新业,一面红旗展”的人才成长路径,解决人才队伍建设理想信念、能力水平两个方面的问题,这值得我们借鉴。对志丹来说,要加大“两点六线”选用干部力度,以“奋斗在志丹、奉献在志丹、创业在志丹”的思想工作实践成为干部成长的立足点、出发点、人生的转折点。

最后,屈永峰同志对当前重点工作进行了安排部署,并组织观看了经典历史记录片《红旗渠》。


上一篇:讲好红色故事 传承红色基因

下一篇:最后一页