志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

全县第一书记暨驻村工作队培训会召开

  时间:2018-05-04 16:53:02
来源:志丹党建
编辑:


4月27日,全县第一书记暨驻村工作队培训会召开。县委副书记张星出席会议并讲话。各镇办、便民服务中心的分管领导及全县115个行政村的第一书记和驻村工作队员参加会议。会议由县委常委、组织部长屈永峰主持。


张星同志要求,一是要对驻村工作的重要性有深刻的思想认识。要认识到这是中央和各级的政治要求,是我县脱贫攻坚的现实需,是培养锻炼干部能力的有效途径,第一书记和驻村工作队要珍惜机会、解放思想,要将一些新理念、新思路带到农村,帮助农村实现思想扶贫。二是要对驻村工作的主要任务能够准确的把握。要明确驻村是来干什么,怎么干。要抓好党建、产业和扶贫三件大事,处理好与镇办党委、与村两委、与派出单位的关系。三是要对驻村工作的纪律要求严格执行。县纪委、组织部、农工部、扶贫办要加强督促检查,加强日常考核、半年考核和年度考核,年度考核结果存入个人档案,作为干部选拔任用的重要依据。

屈永峰同志强调,要强化思想认识,全面掌握各种政策。大家要认真听讲,做好笔记,吃透政策,会后做好相关政策的宣传、宣讲工作,确保各项扶贫政策深入人心。要从严从实要求,打造过硬工作队伍。要积极组织开展“不忘初心 造福群众”主题教育活动,努力在活动中找寻初心,牢记重托,真正造福一方百姓。要认真履职尽责,全力助推脱贫攻坚。要严格按工作职责,全力抓好基层组织建设、脱贫攻坚、产业发展、集体经济等工作,充分发挥部门优势,协调各类扶贫项目,推进脱贫攻坚步伐向前迈进。

随后,县委党建办、农工部、扶贫局等相关负责同志先后分别就抓党建促脱贫、驻村工作队管理办法、习近平扶贫思想及脱贫退出相关政策等为大家进行了培训。




上一篇:我县在农村党组织中开展 “不忘初心、造福群众”专题教育

下一篇:最后一页