志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

我县召开2018年非公和社会组织党建工作会

  时间:2018-04-16 17:00:00
来源:
编辑:

4月13日,我县召开2018年非公和社会组织党建工作会,本次会议旨在认真贯彻落实全非公和社会组织工委工作会议、全市组织部长会议和全市非公和社会组织党建工作会议精神,全面总结2017年非公和社会组织党建工作,安排部署2018年工作。全县各镇(街道、社区服务中心)党(工)委副书记、组织委员,工业园区党工委副书记,各便民服务中心党总支副书记,县工商局、民政局等有关部门党委副书记、联席会议成员单位有关负责同志,县非公党工委全体干部,全县所有非公企业和社会组织出资人(负责人)、党组织书记、第一书记、党建指导员150余人参加了会议,县委常委、组织部长屈永峰出席会议并讲话。


会议采取“现场观摩+点评交流+表态发言+安排部署”的形式进行。上午现场观摩了志丹县足球协会党支部、华春建设工程项目管理有限责任公司志丹分公司党支部、志丹县保安街道麻地坪社区党群服务中心、志丹雷霆应急救援队党支部、陕西宏丽光电科技有限公司党支部等5个非公、社会组织党组织和党群服务中心的党建工作,并随机安排观摩人员进行现场点评,屈永峰同志在每个观摩点进行了点评和现场指导。

在下午的大会上,县非公和社会组织党工委书记任旺重总结了2017年工作,并从持续突出政治功能、巩固“两个覆盖”、组织作用发挥、增强队伍建设、规范党内活动、加强基础保障、开展教育培训、培育示范典型、营造工作氛围、强化督查考核等10 个方面安排部署了2018年工作。县工业园区党工委、民政局党委、工商局党委就做好非公和社会组织党建工作作了表态发言,并与县非公和社会组织党工委签订了目标责任书。

屈永峰同志要求,一是要突出政治功能,强化使命担当。要提高政治站位、注重思想引领,深入学习贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,实现非公和社会组织可持续发展。二是要明确工作重点,注重工作实效。要从关键环节、巩固“四化”上、在示范带动上、在作用发挥上、在舆论宣传上下功夫,补齐工作短板,提高服务质量,激发创造活力,提高服务质量,夯实党建基础,强化舆论宣传,努力把非公和社会组织党建工作,抓出成效,抓出成绩。三是要夯实工作责任,确保工作落实。要强化责任担当,强化督促检查,强化分类指导,从政策落实、人才引进、措施推进等方面开展工作,确保各项工作任务落到实处,取得实效。(县非公党工委)



上一篇:倡议书

下一篇:新时代树立新思想,新队伍开启新征程