志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

倡议书

  时间:2018-04-16 16:58:00
来源:
编辑:wuyang
倡议书


    全县广大村党支部书记:
    志丹大地春潮涌,红都保安党旗红。在这个充满希望的春天,我们光荣当选为新一届农村党支部书记,深感使命光荣、任重道远。新时代开启新征程,新使命呼唤新作为,我们的当选,凝聚着党员群众的信任,承担着管党治党的责任,肩负着乡村振兴的重任。作为新时代当选的首批农村党支部书记,我们必须不忘初心、造福群众,干在实处、走在前列。在此,我们向全县农村党支部书记发出倡议,让我们携手并肩,当好“领头羊”、开展大比武,追赶超越、创先争优,共同谱写新时代“三农”工作新华章。
    一是政治坚定,做对党忠诚的明白人。要牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要自觉服从领导,认真贯彻落实上级党委、政府的各项安排部署,要带头干、带领干、带动干,不断提高落实力和执行力,保质保量完成农业农村各项工作任务。
    二是不忘初心,做基层组织的带头人。要扎实履行抓农村党建“第一责任人”职责,团结带领村级组织为民服务、为民造福。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“四通一固定”党建工作模式,严格“三会一课”“组织生活会”“民主评议党员”等党内组织生活,突出问题整改,不断补齐短板,持续整顿软弱涣散党支部,选优配强村“两委”班子,抓细党员日常教育管理,打造一支过硬队伍。
    三是牢记使命,做乡村振兴的开路人。要以带领全村群众致富增收、同步够格实现小康为己任,紧紧抓住乡村振兴战略机遇,进一步科学制定本村长远发展规划,做到上符政策接“天线”,下合实际接“地气”。要带头、带领全村群众坚持发展以苹果为主导的农业产业,不断壮大村集体经济规模,实现年均收入5万元的目标,最终实现民富村强。
    四是服务为民,做党员群众的贴心人。要始终坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,把群众当亲人看待。要带头执行村干部坐值班制度和代办制度,坚持眼睛向下、脚步向下,定期到群众家走访,多谈心交心,多问需问计。要教育和引导党员充分发挥示范带动作用,开展农村党员承诺践诺活动,实行党员群众结对帮扶,调动一切积极因素帮助群众解决生产生活困难。要移风易俗,开展文明创建活动,培养乡风文明。
    五是坚守纪律,做一身正气的干净人。要绷紧纪律和作风“红线”,严格遵守《准则》《条例》要求,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要严于律己,要求别人做到的,自己率先垂范,要求别人不做的,自己严加约束,为班子成员立好标杆。要努力维护村集体利益和大多数老百姓利益,踏踏实实干事,堂堂正正做人,以公正无私的人格魅力、务实创新的工作态度、公道正派的工作作风不断赢得党员和群众的拥护和支持。

    倡议人:李雨波  陈贵林  高亚萍  李世强  姚小江  王小锋  刘金龙  贺   军  王三兴  赵廷斌 

上一篇:我县举办新任村党支部书记集中培训班

下一篇:最后一页