志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

全县宣传 组织 统战 政法 武装工作会暨扫黑除恶工作推进会召开

  时间:2018-04-11 18:37:00
来源:
编辑:wuyang

4月9日,全县宣传、组织、统战、政法、武装工作会暨扫黑除恶工作推进会召开。县委书记李建强出席会议并讲话。县人大常委会主任张晓玲,县政协主席李璇出席会议。

会议由县委副书记、县长刘志生主持。

会上,李建强分别与顺宁镇、教育局签订了《志丹县社会治安综合治理暨平安建设目标管理责任书》。县委常委、组织部部长屈永峰,县委常委、统战部部长王冬梅,县委常委、政法委书记鲁志华,县委常委、人武部政委高俊森,县委宣传部负责人分别就2017年的组织、统战、政法、武装、宣传工作进行了回顾总结,并对今年的工作进行了安排部署。县委常委、常务副县长高汉武宣读了《关于表彰奖励2017年度全县维护稳定、平安建设先进集体、先进个人及人民群众满意的政法单位和干警的决定》;县委常委、副县长刘建忠宣读了《关于命名表彰2017年度精神文明建设先进集体的决定》、《关于表彰奖励创建全国文明城市工作先进单位和先进个人的决定》、《关于表彰“志丹模范”和“志丹好人”的决定》。

李建强说,过去一年,宣传、组织、统战、政法、武装五个部门围绕中心,认真履职,作了扎实有效的工作。宣传文明方面成果丰硕,全国文明县城一举创建成功;组织党建方面卓有成效,非公和社会组织党建“六微一体”模式荣获全省二等奖;统一战线方面成效明显,被评为全省“统战宣传工作先进县”;政法维稳方面名列前茅,被评为全省“平安建设先进县”和全省“信访工作先进县”;武装工作方面实绩突出,被评为全市“征兵工作先进单位”。这些成绩的取得,凝结了各位分管领导和本部门系统全体党员干部的汗水和心血,这些成绩的取得,离不开全县人民的共同参与和支持。

李建强强调,宣传思想和精神文明建设工作要以党的十九大精神为指导,紧扣中省市宣传工作会议精神,围绕县委二十届四次全会确定的目标任务,以新的作为抓好宣传文化工作。要紧扣新思想、守好新阵地、拓宽新视角、选树新典型、推出新举措,努力做到文化宣传有影响、主题宣传有声势、典型宣传有亮点;组织和党建工作要紧紧围绕中省市组织部长会议精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,着力在“严”字上下功夫。一是政治建设要严。二是教育管理要严。三是用人导向要严。四是党建工作责任要严。五是目标责任考核要严;政法工作要提升社会治理现代化水平,加强执法、司法规范化建设,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,切实提高执法办案工作效率,用更大的工作力度提升“两率一度”。要加大统筹协调力度,加大专项整治力度,加大案件查办力度,加大学法普法力度,加大信访维稳力度;统战工作是关乎全局的工作,全县都要关心支持统战工作,巩固和发展最广泛的统一战线,努力团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,为全县经济社会发展营造有利条件。一要放大工作格局。二要加大培训力度。三要扩大服务领域。四要壮大参政议政力量。五要调动各界积极性;武装工作要进一步提高政治站位,切实增强做好国防动员建设的责任感和使命感,务必在加强新时代党管武装工作中取得新实效。要在举旗铸魂上取得实效,要在应急训练上取得实效,要在兵员征集上取得实效,要在抢险救灾上取得实效,要在双拥共建上取得实效;扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央立足深化平安中国建设,立足增强人民安全感和获得感,立足推进国家治理体系和治理能力现代化,作出的一项重大决策部署。全县上下必须同向发力、全面出击,坚决打赢这场为期三年的总体战。一要加强组织领导。二要加强配合协同。三要加强案件查办。四要加强宣传引导。五要加强考核问效。

就如何贯彻落实好会议精神,刘志生要求,一要提高认识抓落实。全县上下必须把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步强化“志丹发展人人有责”的思想认识,进一步激发干事创业的热情和动力,进一步营造大干快上的浓厚氛围,切实凝聚起发展的强大合力,共同书写新时代志丹发展的新篇章。二要突出重点抓落实。各镇办(便民服务中心)、各有关部门单位要切实把宣传、组织、统战、政法和武装工作摆到重要位置,尽快制定详细的工作计划,结合各自工作实际抓好落实。三要强化督查抓落实。会后,“两办”督查室要会同考评办,组成联合督查组,定期不定期对各镇办、各部门单位抓工作落实情况进行督查考核,不断修订完善考核办法,坚持把阶段性考核与常态性考核统筹结合起来,充分发挥考核推动工作的激励和导向作用。 

上一篇:我县紧锣密鼓筹备新任村级党组织书记培训

下一篇:全县第十次村民委员会换届选举工作全面启动