志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

我县紧锣密鼓筹备新任村级党组织书记培训

  时间:2018-04-04 18:52:27
来源:
编辑:wuyang

为进一步加强村干部队伍建设,4月3日,我县在全县村级党组织换届选举工作顺利完成后,立即启动为期5天的新任村党支部书记集中培训班本次培训班将于4月8日至4月12日举行,全县117名村党组织书记和13个镇办、街道、便民服务中心党委副书记参加培训。

一是集中授课提升素质。培训班邀请延安干部学院教授、宝塔区区政府领导和县试验办负责人分别就新修订《党章》解读、农业农村工作和产业发展建设、中央一号文件辅学和发展壮大村集体经济进行集中授课,全面加强新任村党支部书记政治理论素质,增强驾驭农村工作的能力。

二是革命教育增强党性。充分利用保安革命旧址、抗日红军大学旧址和刘志丹烈士陵园县内三大党性教育基地进行现场教学,让新任村支部书记系统接受革命传统教育和党性教育;安排在梁家河重温入党誓词,零距离感受习近平总书记七年知青岁月,感悟梁家河大学问,切实增强“四个意识”。

三是现场教学开拓眼界。积极带领村干部“走出去”,安排为期2天的外出见学,观摩洛川县、宝塔区、安塞区苹果产业发展、“三变”改革、乡村旅游、农村电商、村集体经济发展情况,不断开阔新任村党组织书记眼界,激发引领发展信心和主动性。

四是广泛交流理清思路。此次教学采取封闭式培训,每天学习课程和内容结束后都安排进行分组讨论,重点围绕怎样当好基层带头人开展交流。充分利用乘车往返途中开展心得交流,实现趁热打铁、就地消化,确保取得村支部书记学有所思、学有所获。

上一篇:全县村级党组织换届选举工作圆满完成

下一篇:全县宣传 组织 统战 政法 武装工作会暨扫黑除恶工作推进会召开