志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

我县召开第一季度农村党建工作现场观摩推进会

  时间:2018-04-03 18:34:00
来源:
编辑:wuyang

4月3日,志丹县第一季度农村党建工作现场推进会在保安街道办召开,县委常委、组织部长屈永峰,各镇办(社区服务中心)党(工)委书记、副书记、组织委员,各便民服务中心总支书记、副书记,县委组织部相关科室领导干部共计37人参加了会议。

现场推进会集中对保安街道5个村党支部和1个社区党支部基层党建工作进行全面观摩检查,与会人员重点围绕村“两委”换届、基层党建“四化”建设、农村党建“整镇推进、整体提升”计划、抓党建促脱贫攻坚、“千村示范、万村达标”工程及村集体经济发展建设情况进行了重点观摩。

观摩结束后,在保安街道办张沟门村召开了推进会议。

会上,保安街道党工委书记杨文富做了经验交流,4个镇(便民服务中心)党委(总支)书记分别就第一季度农村基层党建重点任务进行了汇报。

县委常委、组织部长屈永峰在最后的总结讲话中指出,召开农村党建现场推进会目的是交流工作、总结经验,提醒镇办党(工)委书记履职尽责、主动作为。今年,现场推进会将按季度召开。

屈永峰同志强调,今年全县农村党建工作的总体思路是:以现场推进会为开局,以村“两委”换届为契机,以提升组织力为重点,以加强基层组织带头人队伍建设为突破,以发挥“两个作用”为保障,整镇推进、全面过硬,不断提高农村党建工作质量,为乡村振兴战略提供有力组织保障。

屈永峰要求,各镇办要扎实履职尽责,重点做好七方面工作:一是提早谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是扎实推进“两学一做”学习教育;三是突出开展好基层党建“四化”建设巩固提升年活动;四是全面强化村级班子建设;五是进一步加强各领域党建综合示范培育;六是扎实做好抓党建促脱贫攻坚工作;七是认真抓好农业“四项”重点工作。


上一篇:屈永峰同志赴保安街道办调研河长制和基层党建工作

下一篇:全县党员干部现代远程教育暨党建信息工作会议召开