志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

屈永峰调研《长征故事会》编排进展情况

  时间:2018-02-05 15:18:00
来源:
编辑:polarisfeifei

2月2日晚,志丹县委常委、组织部部长屈永峰带领县委组织部、县委宣传部、县委党校、党史办、干教办等负责同志深入县文管所,就举办“长征故事会”进展情况进行调研。

在文管所,屈永峰等同志详细了解了“长征故事会”进展情况,认真聆听了文管所长征故事会成员叙述的初征、半条被子、血战湘江、落脚点、切尾巴等感人至深的长征故事。各相关人员进行了点评,屈永峰同志对讲解成员的工作进行了充分肯定。他指出,一台优秀的长征故事会,就是一部文艺精品,一堂生动党课,一次人生洗礼。

调研中,屈永峰强调,县文管所是承担弘扬革命传统文化这一任务的重要阵地,要充分挖掘长征故事,以《红军长征记》为蓝本,编纂红色经典,讲述革命先辈事迹,传承红色记忆。要坚持史实的严谨性,提高准确度;要力求形式的灵活性,提高自由度;要增强故事的感染性,提高亲和度。屈永峰希望长征故事会成员大处着眼、小处着手,采取讲述+评论的方式,讲好长征故事,缅怀革命先烈,走好新时代新的长征路。

屈永峰说,组织开展“长征故事会”讲解活动,是为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,培育志丹干部学院精品课程,承接干部教育培训工作,要立足志丹、依托延安、辐射周边、面向全国。旨在通过讲述长征故事,传承刘志丹革命精神,使延安精神和刘志丹革命精神在新时代放射出新的时代光芒。

上一篇:我县召开组织系统全体干部会议

下一篇:屈永峰同志赴保安街道办调研河长制和基层党建工作