志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

全县深化“两学一做”、整改突出问题、 助推追赶超越活动座谈会顺利召开

  时间:2018-02-01 15:10:00
来源:
编辑:polarisfeifei

1月31日上午,全县深化“两学一做”、整改突出问题、助推追赶超越活动座谈会召开,县委常委、组织部部长屈永峰,县深化“两学一做”活动领导小组办公室成员、各督导组组长及相关单位负责人参加了座谈会。

会上,双河镇等三个党委、红都社区等七个党支部结合各自单位实际,从活动的开展情况、主要做法、取得的实效、存在的问题及下一步工作方向等方面进行了交流发言。在听取发言后,屈永峰同志对各党委、党支部的工作给予了充分的肯定,并就今后的工作提出了新要求。

                                         

他指出,目前全县深化“两学一做”、整改突出问题、助推追赶超越活动整体良好,但也存在一些问题:一是个别党委活动进展不平衡,活动安排后没有有序推进,时间节点把关不严;二是部分党委对活动开展指导不力,认识不到位,导致活动开展不力,主题不突出,效果不明显。针对以上存在的问题,屈永峰同志要求做到“五个持续用力”:(是在扎实推进上持续用力,确保活动深入开展。要做到“六个聚焦”:即聚焦重大意义、聚焦整顿内容、聚焦领导班子和领导干部、聚焦实施步骤、聚焦督查检查、聚焦总结宣传。(是在强化思想认识上持续用力,增强学习教育自觉性。一要在立足全局上深化思想认识,进一步深化对学习教育重大意义的认识;二要在联系现实上深化思想认识,进一步提升党员干部干事创业的热情和能力;三要在端正态度上深化思想认识,要将深化“两学一做”学习教育坚持不懈地抓下去,摒弃“一阵风”的想法、“走过场”的念头、“混时间”的认识。(是在解决问题上持续用力,切实转变作风。一要增强党性观念,重点解决信仰缺失、宗旨意识淡化的问题,世界观、人生观、价值观偏差的问题,做到对党忠诚、为党尽责。二要严格党内政治生活,重点解决有些党员政治纪律松弛、政治生活散漫等问题,严肃政治纪律和政治规矩,全面净化党内政治生态。三要提振干事创业精气神,重点解决一些党员干部安于现状、不思进取、做事没有激情没有干劲的问题,引导党员干部增强使命意识和担当精神,积极发挥党员先锋模范作用。(四)是在发挥党组织作用上持续用力,真正体现战斗堡垒作用。一要加强党组织自身建设,严格落实“三会一课”等制度,不断夯实战斗堡垒,切实发挥主阵地作用,推动党内政治生活规范化、常态化、长效化。二要发挥好党委书记、支部书记第一责任人作用,带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,纠“四风”不止步,以永远在路上的精神抓好作风建设。三是加强党员教育管理,让党员在各项工作、各个岗位上发挥好先锋模范作用,亮身份、作承诺、比奉献、受监督、当示范,让每一名党员都成为一面旗帜,做到日常工作看得出、关键时刻顶得上。(五)是在加强组织领导上持续用力,确保活动取得实效。一要层层落实责任。各党委要结合实际进行统筹安排,加强具体指导,对所辖党支部进行全覆盖、全过程的指导。二要从严督促检查。各督导组要深入各党委、支部,看完成落实情况,看整改到位情况,看问题解决情况,看作风转变情况。三要注重营造氛围。对于好做法、好经验要及时进行总结,充分利用党建云平台、志丹党建信息网等进行宣传推广,营造良好舆论氛围。四要注重统筹协调。各党委要把本次活动与学习贯彻十九大精神结合起来,与脱贫攻坚、产业建设、项目建设等当前各项工作有机结合起来,实现转变作风与推动发展两不误、两促进。五要注重实效。各党委要及时总结活动和工作中的好经验、好做法,建章立制,形成长效机制。


上一篇:我县召开镇(街道、社区服务中心)党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会

下一篇:我县召开组织系统全体干部会议