志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

我县召开镇(街道、社区服务中心)党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会

  时间:2018-01-31 15:03:00
来源:
编辑:polarisfeifei

1月30日下午,我县召开镇(街道、社区服务中心)党()委书记抓基层党建述职评议考核会,全体在家县委常委,县委党建工作领导小组成员,各镇(街道、社区服务中心)党(工)委书记、副书记,各便民服务中心总支书记、副书记,部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表60余人参加会议,市委组织部远程教育中心副主任高青山应邀指导会议,会议由县委常委、组织部长屈永峰主持。

述职评议会通过PPT幻灯片进行演示,以多媒体形式图文并茂展示述职内容,将党(工)委书记抓基层党建和履行主体责任情况直观地展示给参会人员。

会上,全县9名镇(街道、社区服务中心)党(工)委书记从履职特色和亮点、存在的主要问题和原因、下一步工作思路和措施三个方面依次进行了述职。县委常委、组织部长屈永峰分别对各镇(街道、社区服务中心)党(工)委书记抓基层党建工作和履行主体责任情况进行了细致点评,指出了存在的共性问题和个性问题,对下一步工作进行了安排部署并提出了具体要求。全体参会人员现场对述职对象进行了测评。

随后,市委组织部远程教育中心副主任高青山做了讲话,谈了参会感受,认为本次述职评议会直面问题、真评实考,找出了问题、理出了思路,指出志丹党建工作呈现出县委高度重视、基础工作扎实、特色亮点突出三个特点,同时存在基层党建责任还需更好地落实,基础组织“四化”建设还需持续用力、抓细抓实,各领域基层党建工作还需进一步加强三个问题及不足,并从认真学习宣传贯彻党的十九大精神,从严从实落实党建主体责任,以“钉钉子”精神抓好问题整改,持续深化拓展基层党建“四化”建设,抓牢抓实基层基础、筑牢追赶超越的战斗堡垒五个方面对下一步工作提出了建议。

最后,县委书记李建强讲话指出,党建工作责任重大,任务艰巨,各镇(街道、社区服务中心)党(工)委必须担负起“第一责任”,要针对点评指出的问题,加大整改、落实力度,务必把我县党建工作抓实抓好抓出成效。同时,他围绕党建工作抓什么、谁来抓、怎么抓三个方面做了强调。一是要从抓好党的政治建设、抓好党的思想建设、抓好党的组织建设、抓好党的作风建设、抓好党的纪律建设来抓党建工作。二是要坚持书记抓、抓书记,夯实“三级书记”责任,一级带一级,一级抓一级,一级为一级负责,从我做起、从镇办书记抓起、从支部书记严起。三是要在“学”上下功夫,在“思”上下功夫,在“悟”上下功夫,在“行”上下功夫,在“练”上下功夫。

上一篇:全县领导干部 “不忘初心 牢记使命” 主题学习班开班

下一篇:全县深化“两学一做”、整改突出问题、 助推追赶超越活动座谈会顺利召开