志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

我县召开农村党建现场观摩推进会

  时间:2017-10-23 16:34:11
来源:县委组织部
编辑:admin

 

101921日,我县召开全县农村党建现场观摩推进会,全体在家县级领导,各镇(办)党(工)委书记、副书记、组织委员,各便民服务中心党总支书记、副书记,县委各相关部门负责人70余人参与了现场观摩;会议于1021日召开反馈及安排部署会议,全体在家县级领导,全县各党(工)委书记、副书记,各镇(办)党(工)委组织委员,各便民服务中心党总支书记、副书记,各村党支部书记,各驻村工作队队长,全体第一书记,县委、县政府各部门单位相关同志700余人参加会议。


 

现场观摩阶段,与会人员分别观摩了社区服务中心城关村党支部、保安街道办张沟门村党支部、杏河镇牛寨村党支部、双河镇李家湾村党支部、永宁镇崾子川村党支部、旦八镇界湾村党支部、义正镇花石安村党支部、金丁镇胡新庄村党支部、顺宁镇保娃沟门村党支部9个示范点党建工作情况,听取了各示范点负责同志关于党建工作的介绍,并进行了现场打分测评。

安排部署会议阶段,县委常委、组织部部长屈永峰对全县农村党建工作作出了总体评价,反馈了会议现场观摩情况并公布了现场打分排名情况,安排部署了下一阶段基层党建工作,要求全县各级党组织一是认真学习贯彻党的十九大精神;二是扎实推进基层党建“四化”建设;三是全力做好抓党建促脱贫攻坚工作;四是不断加强各领域党建工作;五是全面推进党建信息建设工作;六是持续用力“两学一做”学习教育常态化制度化

县委书记李建强讲话要求坚决打赢农村党建硬仗,一是从思想建设抓起,抓好党员干部的学习教育,把党员干部思想统一到党的十九大精神上来。二是从组织建设抓起,强化镇村班子队伍建设,充分运用“三项机制”调动班子成员积极性、主动性、创造性。三是从作风建设抓起,坚持领导带头、深入基层、以上率下,抓好各行业、各系统、各单位作风大整顿、大体检。四是从制度建设抓起,各镇办、社区要在落实县上10项制度的同时,严明镇村两级干部管理制度,紧盯存在的问题抓制度、抓考核、抓管理、抓监督,做到用制度管人、用制度管事。五是从反腐倡廉建设抓起,认真落实“两个责任”,规范监督执纪问责程序,抓好“四议两公开”,充分发挥镇纪委和村民监督委员会职能,加大执纪工作力度。

上一篇:我县党员干部积极收看党的十九大开幕式

下一篇:最后一页