志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

志丹县2017年第二轮巡察工作动员会召开

  时间:2017-10-18 16:46:00
来源:县纪委
编辑:admin

10月17日,志丹县召开了2017年第二轮巡察工作动员会,安排部署对双河镇、保安街道办社区服务中心、农业局、林业局、水务局5个镇办、部门的巡察工作。县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长张益萍出席会议并讲话,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察组全体成员,被巡察镇(办)和部门主要负责人及联络员参加了会议。

会上由县委巡察工作领导小组办公室主任米玉军宣读了《关于开展2017年第二轮巡察工作的通知》;县委巡察组组长代表孙义忠同志作了发言;并对各巡察组全体成员和被巡察单位联络员进行了业务培训。

张益萍强调,县委第二轮巡察工作将对五个镇办、部门进行为期两个月的巡察工作。抽调的五个巡察组要进一步深入贯彻落实习近平总书记、王岐山书记的重要讲话精神,学深悟透新修订的《中国共产党巡视条例》,进一步提高政治站位,明确方向和思路,扎实开展第二轮巡察工作。

张益萍要求,在本次巡察工作中,一要深化政治巡察,抓住着力点。切实提高政治站位、找准工作定位,明确政治任务,实现政治效果。二要深入发现问题,找准切入点,找准重点问题。要做到因地制宜,突出具体问题。要采取灵活方法,深挖隐藏问题,切实当好县委的“千里眼”和“顺风耳”。 三要深抓整改规范,把握关键点。巡察的震慑作用,关键看成果运用;巡察的成果运用,关键看整改实效。要在报告环节反映问题,在反馈环节直指问题,在整改环节解决问题。同时要求巡察组在开展本次巡察工作中做到忠诚、干净、担当,敢于坚持原则,严格执行纪律,提升业务水平。要根据巡察进度安排,有计划、有步骤、有层次、有针对性地进行业务学习培训,切实增强发现问题的观察力、解决问题的执行力,确保巡察工作顺利开展。 

上一篇:我县召开农村党建现场观摩推进会

下一篇:最后一页