志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

全市中小学校党建工作督查调研小组来我县调研党建工作

  时间:2017-09-25 17:18:00
来源:县教育局党委
编辑:admin

近日,全市中小学校党建工作督查调研小组来我县调研党建工作,调研组先后深入县高级中学、保安中学进行了调研,并召开了座谈会,县教育局党员领导干部及部分学校党支部书记参加了会议。

座谈会上,县教育局党委书记、局长薛治银汇报了我县中小学校党建工作的基本情况、经验做法、工作成效及存在问题;县直机关工委书记边志开对我县中小学校党建工作总体推进情况进行了补充说明。

本次督查调研组组长、延安实验小学党支部书记刘海滨反馈了督查调研情况,一是领导重视,推动有方。尤其中小学校支部书记“大比武”活动和学校党建工作“月考核”制度,成为全县乃至全市党建工作的亮点。二是校园党建文化氛围浓厚。每个学校都有党建工作展板、党建专栏、党建标语和党员活动室,党建文化成为校园一道亮丽的风景。三是学校党建工作亮点多。在党建工作的引领下,尤其保安中学的足球特色,高级中学的艺体特色,志丹中学的地方文化特色等。

刘海滨同志要求,一是学校要找准突显推进党建工作的抓手;二是学校管理要以民主化建设为目标;三是学校队伍建设要重点抓师德师风建设;四是学生管理要以主题教育活动、节日庆祝活动为载体,加强德育工作。(张建虎)

上一篇:全县机关党建第三次专项观摩推进会召开

下一篇:最后一页