志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

县委常委、组织部长屈永峰检查指导非公和社会组织党建工作

  时间:2017-09-08 10:56:00
来源:县委组织部
编辑:admin

    9月7日,县委常委、组织部长屈永峰深入我县部分非公和社会组织党组织检查指导工作,县非公和社会组织党工委负责同志陪同检查。

    屈永峰一行先后深入志丹县足球协会党支部、志丹县洁能高科石油技术服务有限责任公司党支部、陕西宏丽光电科技有限公司党支部、志丹县雷霆应急救援队党支部、志丹县西点小学联合党支部、志丹县保安实业集团党支部、志丹同济医院党支部等非公和社会组织党组织。每到一处,都认真听取党组织负责同志汇报,详细了解非公和社会组织运行发展、党组织建设及作用发挥等情况,座谈交流非公和社会组织党建工作。

    屈永峰强调,非公和社会组织党组织是两个特殊领域,人员基数大,结构复杂,在这两个领域开展党建工作要注重“三个结合”。一是组织建设要与运行管理结合。党组织在加强自身建设的同时,一定要注意加强企业和社会组织制度建设和完善,充分发挥党组织的政治引领和核心作用,凝心聚力,使党组织真正成为企业和社会组织健康发展的坚强战斗堡垒。二是作用发挥要与岗位奉献结合。每名党员要立足岗位,充分展示党员的先进性,做好本职工作,争当岗位先锋,成为职工楷模,引领其他职工做奉献。三是特色展示要与中心工作结合。党组织要积极探索作用发挥途径,总结提炼好的经验与做法,要善于将亮点展示与企业和社会组织中心工作相结合,展示党建工作的同时,展现企业和社会组织,为企业和社会组织对外宣传创造便利条件,以赢得企业出资人、社会组织负责人对党建工作的更大支持。

     屈永峰要求,县非公和社会组织党工委要做好指导工作,各有关党(工)委要履行好抓非公和社会组织党建工作主体责任,各党建指导员、党组织书记要紧密配合,努力建强堡垒,发挥党组织优势,着力推动我县非公和社会组织持续健康发展。


上一篇:新华网 | 陕西志丹:“党建引领”出动力 “创文带动”惠民生

下一篇:最后一页