志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

志丹县开展《塘约道路》读书心得体会征文活动

  时间:2017-09-08 10:54:00
来源:县委组织部
编辑:admin

6月6日,省委常委、市委书记徐新荣向全市第一书记推荐赠阅《塘约道路》一书,并附有亲笔书信一份,他在信中指出“塘约村在村党支部的带领下,不再苦熬、苦等、苦靠,而是把单打独斗的村民重新组织起来自己救自己——自力更生。唤醒了沉睡的土地资源和人的内生动力,走农业合作化的发展方向,使一个一贫如洗的烂杆村迅速脱贫致富,经验弥足珍贵,值得每个党支部学习借鉴。”

为进一步贯彻落实省委常委、市委书记徐新荣亲笔书信指示精神,充分学习借鉴塘约经验,发展壮大村集体经济,推动农村发展,志丹县委组织部从7月初开始,在全县第一书记中开展了“《塘约道路》读书心得体会征文活动”。征文活动得到了各级党组织支持,特别是广大第一书记积极参与,学思践悟,结合本村实际说收获、谈感想、谋出路、定目标,在全县范围内掀起了轰轰烈烈的《塘约道路》读书心得体会征文热潮。活动征得了一批有质量、有思想、有深度、有内涵的文章,为下一步第一书记学习借鉴塘约经验,更好地开展工作奠定了坚实的基础,为实现全面小康的道路上不让一个村、一户群众掉队的目标贡献第一书记的力量。

志丹县委组织部在收到第一书记的征文投稿后,组织人员认真阅读、反复研究、比对评选,对优秀征文稿件评定出一等奖3件,二等奖5件,三等奖10件,对获奖人员进行了表彰奖励;将所有征文作品汇编成《学习<塘约道路>发展村集体经济》学习册,供全体第一书记和“三农”工作者交流借鉴;部分第一书记在抓党建促脱贫攻坚培训期间讨论交流了读《塘约道路》心得体会。志丹县委组织部要求全县农村基层一线的第一书记和广大党员干部反复研读《塘约道路》一书,启发基层党组织和党员干部寻找适合农村可持续发展的致富道路,同时要求全县第一书记以村为家,伏下身子,艰苦奋斗,真抓实干,认真履行职责,严格服从管理,虚心向群众学习,掌握真本领,拿出真本事,想问题从群众的角度考虑,作决策从群众的利益入手,带着农民干,做给农民看,自觉树立好、维护好第一书记良好形象。

《塘约道路》读书心得体会征文活动的开展,进一步提高了全体第一书记学思践悟能力、锤炼了工作作风,养成了独立思考问题的能力,全面落实了第一书记“八个一”工作要求。

上一篇:新华网 | 陕西志丹:“党建引领”出动力 “创文带动”惠民生

下一篇:最后一页