志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

我县召开第二季度党建工作点评推进会

  时间:2017-07-29 08:54:00
来源:县委组织部
编辑:admin




7月28日,我县在县委五楼会议室召开全县第二季度党建工作点评推进会,各镇(街道、社区服务中心)党(工)委书记、副书记、组织委员,县直机关各党(工)委书记、副书记,县工业园区党工委副书记,县信用联社党委书记、副书记,县委组织部副科级以上领导参加会议,会议由县委组织部副部长牛斌主持,县委常委、组织部部长屈永峰出席会议并讲话。

会议传达了近期中省市基层党建工作相关会议精神和省委常委、组织部长张广智来我县调研讲话精神,重点传达了全市第二季度基层党建现场观摩会议精神、全市组织系统信息化工作现场推进会议精神和省委常委、组织部长张广智来我县调研讲话精神。

会议对全县第二季度基层党建工作开展情况进行了点评,县委组织部副部长罗有军点评了第二季度农村党建工作开展情况,县直机关工委书记边志开点评了第二季度机关党建工作开展情况。

县委常委、组织部部长屈永峰讲话并安排了近期工作。屈永峰同志强调,志丹县基层党建工作一是要在认识上要再深化,针对全县基基层党建工作存在重视不够、标准不高、要求不严、指导不力、能力不足等问题,要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,切实增强党委书记就是抓党建第一责任人的主业主责意识,认真落实党建责任制,把全面从严治党的压力传导到基层,扎实推进各领域党建工作。二是要在责任上要再夯实,要落实书记抓、抓书记,建立健全“三张清单”制度,推行党委成员包抓党建示范点制度,带头参与组织生活,营造班子全员抓党建、参与党建的良好格局,要全面落实党委副书记、组织委员抓党建的直接责任,要把支部书记牢牢抓在手中,要形成齐抓共管合力。三是要在措施上要再强化,要强化教育培训,强化作风建设,强化督促检查。四是要扎实推进重点工作开展,要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党建示范带、示范区和示范楼宇建设,扎实推进各领域党建工作开展,要强化党建信息化建设;要做好迎接全省第三季度基层党建现场观摩各项准备工作;要针对干部选用和“三项机制”具体运用方面存在的问题,做到坚持正确的选人用人导向,规范干部选拔任用程序,严格落实干部审核报备制度,坚决消化超职数配备干部,规范干部人事档案,细化落实“三项机制”各项措施。


上一篇:屈永峰同志深入永宁镇麻湾村调研扶贫工作

下一篇:最后一页