志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

我县召开非公和社会组织党建工作座谈会

  时间:2017-07-21 08:48:00
来源:县非公和社会组织党工委
编辑:admin

7月20日,我县召开非公和社会组织党建工作座谈会,工业园区、街道、社区、社会组织业务主管单位党(工)委副书记参加了会议,县非公和社会组织党工委书记任旺重传达了全市第二季度党建现场观摩会、全市非公和社会组织党建半年工作汇报会议精神,安排部署了当前重点工作。

会议指出,第二季度以来,我县非公和社会组织党建工作取得了一定成绩,较第一季度有所提高,但是与兄弟县区相比还存在一定差距,主要表现在各镇(办)、部门单位党(工)委主责意识不强、“两个覆盖”排查工作进展缓慢、党组织单独组建率低、“两学一做”常态化制度化落实不力、党建工作开展不规范、典型示范作用不突出、宣传氛围不浓厚等方面。

会议强调,当前我县非公和社会组织党建要重点做好以下几项工作:一是要加大“两个覆盖”排查力度,确保按时限完成工作任务;二是加强宣传报道工作,营造抓非公和社会组织党建工作良好氛围;三是做好党员发展工作,严格按程序发展党员;四是按照非公企业和社会组织党建工作标准,提升党组织规范化水平;五是开展好党内活动,深化“评星晋级、争创双强”活动,落实好“一讲双诺”“问题墙+回音壁”等制度,实现党组织的有效覆盖;六是推进园区党建和“小、个、专”党建工作。

上一篇:我县举办第一书记抓党建促脱贫攻坚专题培训班

下一篇:张广智:积极探索党建引领基层治理创新有效途径