志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

我县举办第一书记抓党建促脱贫攻坚专题培训班

  时间:2017-07-20 08:43:00
来源:县委组织部
编辑:admin

.


7月18日至19日,我县举办了全县第一书记抓党建促脱贫攻坚专题培训班,组织117名第一书记到延安新区、延安枣园、洛川县进行参观学习,随后的专题培训班上,县委书记李建强做了专题授课,参会第一书记进行了交流发言。



7月18日上午,全体第一书记到延安“学习书院”进行了观摩学习,并在延安枣园学习了毛泽东《为人民服务》讲话,重温了入党誓词,学习党的十八大以来习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,现场感受中国在政治、经济、文化、国防、外交等方面取得的伟大成就。


7月18日下午,全体第一书记考察了洛川苹果博览馆、洛川苹果城、洛川兰河饮品有限责任公司、圣嘉果业、绿佳园专业合作社基地、洛川苹果实验站、旧县镇洛阳村苹果标准示范园,学习了标准化果园管理技术。在返途车上,全体第一书记结合学习考察,畅谈各自的收获感想。

7月19日下午,县委书记李建强同志为考察学习后的第一书记讲授了一次专题党课,李建强强调,第一书记在工作中一是要勤于学习,清楚学什么、怎样学、怎样用,要挤出时间学,学有用的东西,坚持每时每刻学,谋定而后动,注重实践运用;二是要深入实际,真正深入到农村,把农村实情了解清,学会与农民打交道,把基层工作方法掌握到家,把怎样与基层打交道,怎样为农民服务悟透,能践行,坚持就一定会有出息;三是要敢于担当,要在关键点和事情上说话、谋划,解决能力不足,底气不足,私心作怪的问题,当干部不担当就是最大的失职,有多大担当就有多大影响和效益;四是敢于创新,不打折扣原原本本把上级党委政策要求落实好;把各类要素有效聚集就是创新,主动学习外面经验,结合基层实际搞出道道;五是要管好自己,要处理好名与利与事业的关系,树立好自己的形象,提高个人修养,严格遵守党纪国法;六是要善于总结提高,要抓住重点,忙而不繁、忙而不乱、忙而不累,做好时间上的总结,工作中的总结,总结自己的同时也总结别人。

培训中,第一书记代表做了发言,交流驻村工作心得、本次考察学习后的感悟以及下一步的工作打算。


上一篇:屈永峰同志深入永宁镇麻湾村调研扶贫工作

下一篇:最后一页