志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

屈永峰同志深入永宁镇麻湾村调研扶贫工作

  时间:2017-07-07 16:29:17
来源:县委组织部
编辑:admin

7月6日,县委常委、组织部部长屈永峰同志深入永宁镇麻湾村看望包扶的贫困户并调研扶贫工作。

在贫困户薛玉祥家,屈永峰同志与薛玉祥夫妇进行了亲切交谈,详细了解了生产生活情况;薛玉祥夫妇对屈永峰同志协调安排其儿子就业一事表示感谢,屈永峰同志强调,薛玉祥夫妇要教育儿子从小事做起、从基层干起,在工作中学习,在实践中锻炼,通过在县城务工不断增加家庭收入,早日脱贫致富。在贫困户乔有财家中,屈永峰了解了乔有财近来生活和身体状况,乔有财感谢屈永峰同志协调解决其住房问题。

随后,屈永峰同志在麻湾村党支部与镇村两级干部、驻村工作队成员和第一书记进行了座谈。座谈中,屈永峰同志强调,麻湾村要大力发展村集体经济,不断壮大村集体经济力量,带动群众“家门口”就业,提高群众经济收入,有效助推脱贫攻坚。

屈永峰同志要求镇村干部、驻村工作队成员和第一书记要深入研究工作,要有超前意识、标杆意识,不断拓展思路、创新方式,大力发展电子商务,拓宽苹果销路,增加群众收入,在产业发展的各个环节上都要抓典型、立标杆、做示范、重引领;要通过探索建立“合作社+农户”的模式,把农民组织起来,实现苹果产业的组织化生产、组织化管理、组织化营销,大力推广苹果产业管理的新技术,有效提升产业效益。

屈永峰同志指出,麻湾村作为创建市级党建示范典型,不能仅仅停留在党建工作示范上,重点要在党支部和党员的作用发挥、“两力、两力”的提升上做出示范;要在脱贫攻坚、产业发展等工作中发挥作用,带动群众共同致富。

在与第一书记交谈中,屈永峰同志要求,第一书记要珍惜在基层的工作机会,注重研究工作、理清发展思路,要深入研读《塘约道路》一书,积极参与全县《塘约道路》读书征文活动,结合本村实际思考适合自己的发展道路,在近期的第一书记培训中,第一书记要交流《塘约道路》一书的读书体会。

屈永峰同志还就县委组织部包扶麻湾村的工作开展情况、存在的困难问题和下一步工作与镇村干部进行了深入交流。

上一篇:县审计局党支部开展庆祝建党96周年“读好书,做好事,讲文明,比贡献”主题演讲比赛

下一篇:最后一页