志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

县文化馆党支部:推进“两学一做”学习教育常态化制度化

  时间:2017-06-26 17:22:00
来源:县文化馆党支部
编辑:admin

今年以年,县文化馆党支部在“学”字上和“做”字上深化拓展,继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

年初,县文化馆党支部专门召开支部会议,研究制定具体实施意见,推动学习教育做在平时、融入日常、抓在经常。一是在“学”上深化拓展。坚持聚焦学习内容,继续深入学习党章党规党纪等内容,深入学习党的十八届六中全会通过的《准则》和《条例》,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在文艺座谈会上的讲话精神。县文化馆党支部在原有学习成果的基础上根据文化馆工作实际,科学制定计划、内容,确保学的精准、具体、长效。该党支部开展“党员固定日活动”雷打不动、远程教育收看从2012年开始坚持至今,学习演讲、党建知识测试按季布设,学习形式多样、讨论内容丰富、运作手段巧妙,不仅延伸了学习平台,开辟了多种学习途径,还建立健全党员领导干部讲党课制度,采取支部书记带头,党员每季度讲党课制度,把领导带头学习,职工全员学习落到实处。并创新学习方式,充分利用文化馆丰富的非物质文化遗产资源,活化教育形式、扩大覆盖,真正把每个党员都动员起来、集合起来,把党建工作往具体的做、往实做,增强学习的广泛性和实效性。

二是在“做”上深化拓展。聚焦解决突出问题,引导党员干部按照“四讲四有”标准,把自己的思想和工作摆进去,建立健全“做”的载体和平台,设有党员监督岗、党员积分曝光台、部室评比流动红旗、请假公示册、季度工作点评会等,引导党员立足岗位发挥先锋模范作用。要抓住“关键少数”,坚持领导带头、党员带头,以上率下,推动学习讨论在全体党员中、党课讲在全体党员中、组织生活过在全体党员中、示范作用发挥在全体党员中、工作检查指导到党员中。

上一篇:我县召开庆祝中国共产党成立96周年大会

下一篇:最后一页