志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

屈永峰同志调研学校和非公企业党建工作

  时间:2017-06-17 16:28:00
来源:县委组织部
编辑:admin

6月16日,县委常委、组织部部长屈永峰同志深入志丹县高级中学、华春建设工程有限公司、刘志丹红军小学分别调研了学校党建和非公企业党建工作,县委党建办、县直机关工委、县非公党工委、县教育局党委负责同志陪同调研。

在县高级中学党总支,屈永峰同志一行察看了活动阵地标准化建设,听取了党总支负责同志关于党建工作的介绍,屈永峰同志指出,要把党员积分制管理与“三项机制”的落实和党员教师的考核结合起来,鼓励激励党员教师发挥模范引领作用,让学校党员在校园闪光;要做好学校学生入党对象的发展和培养工作,把优秀学生干部、优秀团员作为重点发展对象;要严格落实党务工作“一口清”制度,培养党员教师更多地参与到党务工作中来。

在华春建设工程有限公司,屈永峰同志一行听取了该公司“1361”青春党建的介绍,屈永峰同志表示该公司的党建工作针对公司人群年轻、有活力、文化程度高的特点,注重发挥党员引领青年创业的作用。屈永峰同志强调该公司3名经理层领导都是党员,青春党建的主题定位准确;党员要给年轻员工做好示范,要关心年轻员工的思想、成长,注重发挥年轻员工的作用,以党建带团建、妇建;县非公党工委、社区服务中心党委要做好党建引领,服务好非公企业党建工作,协助企业解决工作中的困难和问题,统筹做好协调工作,实现非公企业党建工作共建、共享、共荣。

在刘志丹红军小学党支部,屈永峰同志强调要将学校党建工作与教育教学工作相结合,学校党支部要注重研究工作,抓好班子、带好队伍,组织党小组开展学习;要借助刘志丹红军小学自身优势,传承好刘志丹革命精神,用红军精神和刘志丹革命精神教育党员、教育学生;要加强学生的德育教育和红色教育;要积极参与城市党建工作,引导党员教师参与社区活动,发挥好先锋模范作用;要落实好“三会一课”、民主评议党员、民主生活会、党员固定活动日、党员积分制管理、“问题墙+回音壁”等基本制度,教师党员要亮身份、做表率,积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。(高睿)

上一篇:全县机关党建专项观摩推进会召开

下一篇:最后一页