志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

全县机关党建专项观摩推进会召开

  时间:2017-06-09 11:37:03
来源:县直机关工委
编辑:admin

6月8日上午,全县机关党建第一次专项观摩推进会召开,会议分专项观摩和反馈会议两个阶段,县委组织部、机关工委、各机关党委副书记及相关人员参加观摩会,县委常委、组织部部长屈永峰全程参与会议。

现场观摩阶段,参会人员分别观摩了县公安局、人社局、住建局党委所属8个党支部党建工作开展情况,各党支部书记分别做了工作介绍,县委组织部、县直机关工委主要领导分别对观摩党支部的党建工作进行了点评。

反馈会议阶段,首先,县直机关工委书记边志开同志就观摩情况进行了反馈,肯定了县公安局、人社局、住建局党委党建工作好的做法和特色亮点,同时指出了存在的一些问题,提出了整改意见。其次,县公安局党委书记刘锦东、人社局党委书记李虎、住建局党委书记马秀川同志分别作了表态发言。

最后县委常委、组织部长屈永峰同志指出这次专项观摩体现出3个特点:一是组织精心、准备充分、秩序井然、进展顺利;二是采取PPT汇报形式,直观展示了党建工作成效,形式新颖、上档次;三是党委书记对党建工作非常熟悉、非常重视,亲自汇报、亲自发言,是落实党务工作“一口清”的实际检验,体现了党委书记强烈的主责主业意识和担当意识。

屈永峰同志强调,当前工作一是两学一做学习教育常态化、制度化,要提高思想认识,完成规定动作。二是认真履职,切实履行好机关党委副书记“四管”责任,管好党建、管好精准扶贫、管好创文、管好改革,也是当前四项重点工作,以党建为引领,以“两力、两率”为衡量标准,确保工作取得实效。三是聚焦问题抓整改“刀下见菜”,基层党建工作出现了重视程度滑坡、工作标准不高、工作要求不严、工作不实的问题,各机关党组织要按照“任务不减、标准不降、要求不变”的标准,结合本次专项观摩,对照先进查找不足,夯实责任、从严从实、追赶超越,切实抓好机关党建工作。四是突出重点,务必做好以下四项重点工作,分别是扎实做好城市党建共建工作、大力开展机关文化建设、加强党建信息化建设和广泛开展庆“七一”系列活动。(贺海良)

上一篇:“互联社区”——探索社区治理新模式

下一篇:最后一页