志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

我县召开城市党建工作县级联席会议第一次会议

  时间:2017-06-09 11:36:05
来源:县委组织部
编辑:admin

 6月7日,我县召开城市党建工作县级联席会议第一次会议,全县城市党建工作县级联席会议各成员单位党委书记、副书记参加会议,县委常委、组织部部长屈永峰主持会议并讲话。

会上,社区服务中心党委和县直机关党委代表、红都社区党支部和县城管局党支部代表分别签订了《志丹县城市党建“同心圆”工程共建协议书》,社区服务中心党委书记曹光辉,县民政局党委书记、局长宋利军,县直机关工委书记边志开,县教育局党委副书记苏红林分别作了发言。

屈永峰同志传达了市委常委、组织部部长严汉平考察上海市城市党建工作后所提的要求,重点强调一是树立城市大党建理念,建立四个联动体系。即建立三级联动组织体系、责任体系、制度体系、网络体系。二是创新工作机制,提升服务功能。建立组织连结,推进资源共享,凝聚服务合力。三是凝聚新兴群体,推进党建覆盖。推进商务楼宇党建工作覆盖,加强园区党建工作覆盖,开展商圈市场党建工作覆盖。四是加强教育培训,提升队伍素质。

屈永峰同志要求我县城市党建工作,一是深化一个认识:做好城市党建工作是我们的使命。针对城市党建工作存在的社会结构多元化、居民构成复杂化、社会矛盾多发化、组织建设滞后化、城市管理困难化、区域文化多样化等问题,要进一步认清形势,深刻认识做好城市党建工作的重要意义,城区各领域党组织书记、副书记要切实增强责任意识和使命意识。二是聚焦一个圆心:打造“同心圆”,念好“四字诀”。城区各领域党组织要实施好“同心圆”工程,念好“四字诀”,做到“同”字当先(同心、同建、同创),“协”字为要(协商、协同、协调),“联”字凝心(联席、联手、联动),“合”字聚力(整合、配合、融合)。三是明确一个原则:整合资源,同心共建。充分发挥社区党组织核心作用,紧紧围绕“圆心”,层层递进、不断聚焦,靶向发力、务求实效,在凝聚合力上达成共识,在提升服务上共同参与,在共驻共建上整合资源。四是把握一个重点:与当前重点工作相结合。城市党建工作要与“两学一做”学习教育相结合,与脱贫攻坚相结合,与第一书记管理相结合,与“四化”建设相结合,与党建示范点、示范楼宇建设相结合,与互联社区建设相结合,与机关文化建设相结合,与作风建设相结合,与“七一”庆祝活动相结合,与第二季度基层党建观摩和述职评议相结合。

上一篇:“互联社区”——探索社区治理新模式

下一篇:最后一页