志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

我县召开2017年第一次党建工作领导小组会议

  时间:2017-05-27 11:14:00
来源:县委组织部
编辑:admin

5月26日,县委书记李建强主持召开2017年第一次党建工作领导小组会议,县委常委张益萍、屈永峰、鲁志华、刘小勇出席会议,全县党建工作领导小组成员参加会议,县直机关各党委、各相关部门单位有关负责同志列席会议。

会上,县委组织部副部长牛斌介绍了《关于进一步加快发展壮大农村集体经济的意见(讨论稿)》、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案(讨论稿)》、《关于建立城市党建工作县级、社区两级联席会议制度的通知(讨论稿)》、《城市党建“同心圆”工程实施方案(讨论稿)》、《关于全面推行基层党建“体系标准化、管理信息化、载体品牌化、服务人性化”工作的实施意见(讨论稿)》、《志丹县庆祝建党96周年活动方案(讨论稿)》6个文件的相关情况,并征求了党建工作领导小组意见。

县委常委、组织部部长屈永峰对近期党建重点工作做了安排。屈永峰同志要求:一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要发挥党支部的作用,严格落实“三会一课”等制度,注重典型培训、经验总结。二是推进抓党建促脱贫攻坚工作。要抓好脱贫攻坚培训,严格落实“民情日记”制度,全面推行“阳光公示”制度,加强抓党建促脱贫攻坚的组织实施与工作指导。三是开展软弱涣散党组织整顿建设。要按照要求严格落实软弱涣散党组织整顿工作措施和责任,确保8月底前全面完成整顿建设各项工作。四是抓好市县党建综合示范点建设。已确定的党建示范点要加大创建力度,示范点既要体现特色又要展现党建工作成效,所有示范点6月底前全部建设完成。五是进一步加强第一书记考核管理。各镇办党(工)委要严格落实日常管理责任,派出单位不得为第一书记安排工作,所有第一书记必须吃住在村,坚决杜绝“走读”现象。六是加强城市、非公和学校党建工作。落实城市党建工作两级联席会议制度,实施城市党建“同心圆”工程;学校党建工作要下硬茬抓,适时召开全县学校党建工作推进会议;要听取非公党建工作督查汇报,加强整改,力争第二季度扭转落后局面。七是加大日常督促检查和业务指导。各党(工)委要不定期检查指导基层党建工作;县上每月督查检查、通报排名一次,对工作滞后、弄虚作假,被中省市抽查造成不良影响的党组织负责人和相关责任人要对照“三项机制”处理。八是谋划好“七一”活动。各党(工)委要及早谋划今年“七一”前后的各项庆祝活动。九是规范干部借调。以党委为单位对现有借调人员进行自查清理,进一步规范干部借调。

县委书记李建强讲话指出,党建工作是县委及各级党组织的中心工作,党建、创文、扶贫工作是贯穿各项工作始终的三项重点工作,要将这三项工作摆在更加重要的位置,与农业、工业、旅游开发、重大项目建设等工作相互结合、相互促进。

李建强同志强调,党建工作是基础工作,是抓好其他各项工作的前提和基础,必须走在全市前列,要围绕班子、队伍、思想、作风、制度建设抓好党建工作。一是以“三项机制”为主线,统筹抓好全县班子建设。各级党组织要层层传导压力,领导带头做好表率,进一步明确用人导向,从严管理考核,将“三项机制”贯穿到班子建设过程中,形成风清气正、干事创业的氛围。二是以“两学一做”为主线,统筹抓好学习教育。要将“两学一做”学习教育贯彻落实到各党委、各支部,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是以典型带动为主线,统筹抓好“两个作用”发挥。要注重树立标杆、培养典型,把抓典型、出亮点贯穿党建工作始终,统筹抓好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥。四是以干部作风为主线,统筹抓好党风廉政建设。要强化干部作风建设,形成能干事、干好事、不出事的良好氛围;要从严执纪,强化党风廉政建设。(高睿)

上一篇:“互联社区”——探索社区治理新模式

下一篇:最后一页