志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

我县开展“每日一题”活动,强化非公企业和社会组织领域学习教育

  时间:2017-05-26 11:10:00
来源:县非公党工委
编辑:admin

“聚沙成塔,集腋成裘”。为落实全面从严治党要求,有效解决非公和社会组织党员分散、分布广、集中教育难的问题,我县通过开展“每日一题”活动,每天学习一道题,积少成多,提高党员领导干部、党务工作者、党建指导员、党员思想政治水平,构建学习型党组织,促进非公和社会组织党建工作水平有效提高。

创新载体,发挥“微平台”便捷性。充分利用微信覆盖广,操作灵活、方便、智能的特点,建立“志丹县非公和社会组织党建”微信群,县非公和社会组织党工委每日推送一道题,供成员学习,与“志丹县非公党建”微信平台、“志丹县非公和社会组织党建”QQ交流群相结合,实现了掌上看党建、学党建、评党建的教学新模式。

拓展外延,增强学习的广泛性。采取“单位+姓名”实名制管理,各党(工)委副书记、组织委员、非公和社会组织党建工作联络员、党建指导员、非公企业出资人、社会组织负责人、党组织书记、党员、预备党员以及入党积极分子全部加入,共同学习,共享经验成果,相互交流,同步提高。

丰富内涵,增强学习的趣味性。一是注重学习的全面性。以宣传、推送党和国家的路线、方针、政策、党史、党建知识为主,并与政经、文史、法律、时政、以及趣味百科等知识相结合,交替推送,丰富学习内容,增强学习趣味性。二是注重学习的舒适性。每天只学一道题,让知识一天一点累积增长,没有压力,学习变得很轻松。三是注重学习的宣传性。“每日一题”活动还注重党员学习和党建宣传特色,在集聚了一批党建示范典型后,就适时引入正面宣传,不断扩大党员学习教育的覆盖面和影响力。使非公企业出资人/社会组织负责人由接受党建工作向支持党建工作转变。四是注重学习的深入性。成员们可以针对某一个问题在群里进行讨论,大家各抒己见,互相交流,促进深入学习。同时鼓励成员推荐题目,调动大家学习的参与度与积极性。(刘德博)

上一篇:甘泉县教育系统党支部书记来我县考察学习学校党建工作

下一篇:最后一页