志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

我县组织党务干部赴宝塔区、安塞区考察学习机关党建工作

  时间:2017-05-18 10:36:00
来源:机关工委
编辑:admin


为了学习借鉴兄弟县区机关党建方面好的经验做法,517日,我县组织县直机关党委副书记和相关党务干部赴延安市宝塔区、安塞区考察学习机关党建工作。

考察学习人员先后到宝塔区医疗保险经办处党支部、南郊林场党支部和安塞区政务服务中心党支部、区委办公室党支部、区经发局党委进行了考察学习,通过实地观摩、查阅资料、参观党建阵地、观看PPT、听取汇报等方式,详细了解了宝塔区、安塞区在机关党建工作方面的好经验好做法,并就机关党建工作开展情况与两区的负责同志进行了现场交流。

回程途中,参与考察学习的人员进行了交流座谈,各位党委副书记踊跃发言,一致认为宝塔区、安塞区机关党建工作体现出领导重视、载体鲜明、总结提炼到位、与业务结合紧密、汇报思路清晰、宣传氛围浓厚、活动阵地建设标准较高等特点,纷纷表示将此次考察学习为契机,客观认识自己的长处和不足,找出短板,整改提高,使机关党建整体水平在上新台阶。

县直机关工委书记边志开就此次考察学习提出了几点要求,一是将“三项机制”与党建工作深度融合,各机关支部要结合“三项机制”实施办法制定考核细则;二是认真总结、提炼党建汇报,结合中心工作,找准党建与业务结合的切入点,认真总结、提炼,形成有自己支部亮点、特色的汇报材料;三是与时俱进,制作形式新颖、简洁明了的PPT进行“一口清”汇报;四是领导重视,认真履职,机关党委书记、副书记要高度重视,切实履行好“第一责任人”的职责,抓好、抓实所属党支部的党建工作;五是撰写学习汇报,参与就此次考察学习的所有人员,就学习感受、体会,撰写一份汇报交机关工委。(县直机关工委 贺海良供稿)


上一篇:“第一书记就要把责任扛在肩上”——记志丹县旦八镇沙渠村第一书记马星宇

下一篇:最后一页